打完卡介苗的第二天

宝宝在打完卡介苗的第二天有明显的小红包正常吗?

好评回答
    打卡介苗三个月有小红包都正常,甚至会出现溃疡.结痂.留疤痕,这样才能接种成功啊,没事的!只要你给宝宝洗澡的时候尽量的不要碰到它就好!(每次打疫苗都要三天后再洗澡)祝宝宝茁壮成长!

    行***

其他答案

  • 多谢上面的姐妹~我正在疑惑这个问题呢

    丁***

  • 卡介苗预防接种,在“预防接种时间及纪录表”中名列第一位,宝宝出生后,最先要面对的预防接种就是卡介苗。接种卡介苗可以预防结核病,而且是很安全的,但是它的局部反应过程比较特殊,有很多妈妈不甚了解,造成不必要的困扰。
        问:接种卡介苗后,局部会有什么反应?
        答:接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。
      问:接种卡介苗后,局部有脓泡或溃烂要如何照护?
        答:接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎。但局部要保持清洁,衣服不要穿得太紧,如有脓液流出,可用无菌纱布或棉花拭净,不要挤压,平均约两至三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落,不可提早把它抠去。

    家***

  • 很正常,这证明接种有效,放心好了!如果反映敏感的话,还可能化脓然后留下疤痕,注意点别湿水就可以了.

    童***

  • 当然是正常的,接下来的一个月小宝宝的胳膊上都有小包,小宝宝每个月都要打免疫针,第次打了都会留下小包,要有一段时间才消,你不用担心。

    波***