香烟类型

想知道香烟的类型,如混合型,烤烟型是如何区分的,还有另外的什么类型,口感有什么区别?

好评回答
    原来的香烟分型多一些,夏天的雪说的很详细。香烟主要分为混合型和烤烟型两类,另外还有中式的添加中草药的卷烟。烤烟型分为中式卷烟和英式卷烟。主要是使用原料产地和配比的差别。
    混合型卷烟使用烤烟、白肋烟、香料烟等混合配制,含烟碱高些,因此,吃味辛辣,但劲头大,含焦油量低,但亚硝酸盐类又高一些,国外品牌多一些。因劲头大,可以减少抽吸支数和次数,因此有一段时间提倡。
    烤烟型卷烟在国内吸食多一些,香气浓。主要原料是烤烟,劲头适中,但产地不同劲头和吸食特点也有差别,比如南方的味道醇和香气淡一些,而北方的则香气浓劲头大一些。含焦油量比混合型高一些(这也是香气足的原因所在),亚硝酸盐类低一些,比较适合中国人的口味,因为它香气比混合型要好的多(烤烟含糖量高的原因)。

    冬***

其他答案

  •
    国际烟草网,可以学到很多!

    l***

  • 一般混合型的香烟的焦油和尼古丁比是11比1,而烤烟型大多是13(14)比1。 混合型香烟和烤烟型香烟相比最大的优点就是香气量足而且焦油含量低。而且从口味上来讲的话,烤烟型香烟用烟叶基本全部是烤烟型烟叶-也叫佛吉尼亚型(VIRGINIA TYPE),所以味道比较单薄。而混合型香烟则是用几种不同种类的烟叶按一定比例配置混合的,一般是用烤烟(VIRGINIA),香料烟(TURKISH),白肋烟(BURLEY),马里兰烟(MARYLAND)一同混合的。口感协调,芬芳,既有VIRGINIA的温和甜润又有晾晒烟的辛辣开胃且余味纯净。 由于烤烟叶的天然糖份是这几种烟叶中最高的,所以其燃烧后所产生的焦油量也是最高的。

  •   卷烟按原料分主要有4种: ①烤烟型,以烤烟为原料,流行于英国、中国、印度、加拿大等国; ②混合型,以烤、晒、晾烟为原料,现风靡于世界; ③香料型(东方型),以香料烟为原料,流行于土耳其、希腊、苏联及东欧等国; ④晒烟型,以深色晒烟为原料,流行于南欧及非洲部分国家。
       中国卷烟按香味分为4种类型: ①烤烟型,烟气中具有明显的烤烟香味,其主要原料为烤烟; ②混合型,烟气中具有烤、晾、晒烟混合均匀谐调的香味,其主要原料为烤烟、白肋烟和其他晾、晒烟; ③雪茄型,烟气中具有雪茄烟香味,其主要原料为雪茄型晾晒烟; ④外香型,烟气中具有独特的外加香香味,如薄荷烟、可可烟等。
      各类型卷烟又根据质量高低划分等级,如烤烟型分4个等级,混合型、雪茄型、外香型都分3个等级。各等级的牌号各具有香味特色。各等级的产品税率有高低差别。80年代又出现一种新型卷烟,即在烟丝中加入中草药成分,以利于烟味的改善,兼有缓解某些常见疾病的效用。

    老***