可耕地大量被用来建房,会不会危及国家安全?

好评回答
       现在没有多少用可耕地或者说基本农田来盖房子的,因为闲置、荒芜、撂荒的土地实在太多太多了,就是北京都多的不得了,附近就有近2000亩沙荒地,乱坟岗子、采砂后留下的大坑、破烂灌木丛、荒野,可是多少年都没有被批准开发房地产,因为没有土地规划,规划局说还没有规划到。

    1***

其他答案

  • 国家已考虑到此事,有相应的部门及法规来管理.原则上,不能征用耕地进行建房,国家主张退耕还林.增大绿化覆盖面积,而不是建房.

    无***