戒烟有什么好办法?

好评回答
    戒烟是意志与烟瘾搏斗后的结果,靠零食或转移注意力来试图戒烟,那是自欺欺人的作法,想戒得自如戒得彻底,必须要有意志,发之于心止之于行。不是吹牛,我吸烟戒烟能吸戒自如,靠的就是意志。

    长***

其他答案

  •    就戒烟而言,坏消息是,在所有戒烟成功的烟民中,多达 80%的人故态复萌,重操烟火;好消息是,认识到自己第一次失败的人,再次戒烟则易于成功;大好消息是,那些坚持戒烟,视失败为成功之母的人,最终戒除了陋习。不幸的是,弗罗伊德博士却不懂这一道理。
      倘若他早识此理,自然会免遭那最终使他致命的颌癌带给他的极度痛芳,并多活上几年。   戒烟过程犹如一条环形路,实者更像一个环形线圈,其终点即戒除烟瘾就在圆心。戒烟者每走上一圈,就距圆心越近,最终到达圆心。当然,并非所有戒烟者都能到达圆心的。每一圈分4 个阶段,即: 否认--冲突--行动--改变   1.克服否定态度   戒除烟瘾,一半的努力是要纠正自己否认吸烟是慢性自杀的认识,并战胜那种吸烟固然可使生活痛苦,寿命缩短,但却使人一时满足的矛盾心理。
         2做出决定--成功的关键   当一个烟民来同我讨论戒烟问题时,他就已经进入厂第二阶段,即克服矛盾心理的阶段。感谢上帝,我无需纠正他否认抽烟害处的态度了。这个问题已由他的妻子、医生或胸口剧烈的疼痛解决了。更何况公共场所禁烟日渐增多,禁烟氛围日渐扩大,自然也有利于解决这一认识问题。
      谁也不能让你戒烟,除非你自己下定决心,明确做出戒烟决定。这时,也只有这时,别人才能尽其所能,帮你戒烟。戒烟与否,让吸烟者自己决定,这就是关键所在。    如果他不曾明确决定戒烟,你要他戒,无论你用再好的戒烟办法,催眠术也好,耳朵上钉书钉也好,都是徒劳。
      对此,我敢打睹,用100美元对你的几个炸面包圈或全麦面包圈。相反,如果你真心戒烟,态度明确、坚定,那就一定会获得成功。   3.承诺改变生活方式   如同精神病医生所说,在所谓的波特尼式抱怨之后,让我们开始实际行动。实际行动阶段应以承诺开始。
      一旦你做出承诺,就要信守承诺,坚持下去,最终戒烟成功。换言之,也就是坚持实施你所选定的戒烟方法的各个阶段。而你选定的戒烟方法和技术,必须同改变生活方式,即上述环形线圈的第4阶段结合起来。   4.倘若是初戒烟失败   对大多数实施上述4个阶段以求戒烟成功,然而不论出于何种原因遭受失败的人来说,仍需经历一个新的否认、冲突、行动和改变的全过程。
      这并非易事,但只要坚韧不拔,是会成功的。要知道,每走上一圈,你会明白,一圈比一圈容易,因为在你逐圈接近圈心时,内圈是越来越小了。继续前进,何愁不成功!    来源:[中国疾控中心控烟办公室] ·戒烟解毒保健药酒及其制作方法 吸烟损害人体健康,是人所共识的。
      如何有效地使久吸成瘾的人完全戒除烟草呢?这是一个世界性的难题。世界卫生组织“WTO”提倡了用传统医药戒烟的总体方针。 山东省淄博市鸿仁医药研究所所长齐元虎先生在六年的潜心研究中,通过多年临床经验和社会调查分析,他发现大多数嗜烟者有嗜酒的习惯。
      从医学角度讲,少量的酒精能扩张血管、加强新陈代谢、促进血液循环、对人体的心脏有益。齐元虎所长在结合祖国医药无毒副作用的优势下,研制发明了纯中药制剂的戒烟解毒双重作用的保健酒。 该产品具有抗菌、解毒、利尿、破积镇静安神等作用,有解毒戒毒、促进机体新陈代谢的功用。
      经观察,嗜吸烟草者最多服用500毫升该产品后,对烟草产生无香味感和厌烟味的情况,在不知不觉中减少吸烟数量,直至完全戒除。该产品复吸率极低,无恶心、呕吐等任何副作用,同时有强身健体、通络活身、消炎解毒功效。经二千烟民试验,其效果非常显著,不但能戒烟,而且具有良好的抗菌消炎、解毒、活血通络作用。
      特别是对因烟毒造成的上呼吸系统的疾病有较好的预防和治疗作用。该产品经卫生部药理基地97例烟民的随机单盲对照试验分析,其显效率为90。8%,总有效率为97。1%。把戒烟与解烟毒有机地结合,是本产品的一大特色。 。

    1***