市内种植的柠檬 掉叶子 怎么办 以及室内种植柠檬的方法

爸爸买了盆柠檬  摆在我的窗台上
很喜欢  不过没有几天  发现有的叶子变干枯
而且   开始脱落  怎么办
还有 在室内种植柠檬需要注意什么?~

好评回答
      引起柠檬掉叶可以是多方面的原因,如土壤积水;炭疽病或红蜘蛛危害等。因为没有看到实物,很难下结论。
    柠檬盆栽技术:
    一、换盆换土:盆栽柠檬在春季3月至4月必须翻盆换土。若花盆太小,可换适应的花盆,若花盆还适合,可原盆换上新泥土,换盆换土时应施底肥。
       二、春季修剪:在春季结合换盆进行春剪,剪去内膛枝、枯枝败叶、病虫害根叶、徒长枝,以利植株挂果。 三、合理施肥:柠檬植株开花前和挂果后,要多次追肥,每月施多元素花肥一次,每半月喷花卉营养液一次,保证果实不易脱落,个大色亮。 四、防止落叶:落叶影响柠檬结果,为避免落叶,在日常管理工作中,忌浇水忽多忽少。
       五、中午遮阴:在柠檬植株开花后至挂果前,当中午气温超过30 ℃时,应该遮阴3个小时左右,否则影响正常形花,也妨碍植株挂果。 六、人工授粉:人工授粉是多挂果的重要措施,授粉最好在花瓣长开后及时进行,每天上午9点钟左右进行这项工作,效果较好。
       七、防治病虫害:夏秋季是病虫害多发季节,应进行防治。防治病虫害要做到防重于治,每半月喷花药一次,喷洒时间为上午9点左右,下午4点左右,中午烈日不宜喷洒,防止药害。 。

    超***