增值税发票购买人和开增值税发票的人必须是同一人吗?

可以是两个不同的人吗?购买增值税发票的人必须要有会计证吗?开增值税发票的人也必须要有会计证吗?听说开增值税发票的人,必须是两个人,是这样吗?不好意思,真是不懂。请大家指教一下。

好评回答
    对于“人”来说,只要是这纳税人的相关人员就可以,不需要指定专门的“人”来开发票或购买发票。
    领、开发票的人员,不一定需要有会计证,但一般都有,为什么呢,因为一般都是财务人员来开,都要有会计证的。
    发票领购簿上应该是没有相片这一项目的,只要有纳税人的合法证件,比如税务登记证、营业执照这些就可以,有些地方为了安全,规定有相片,那也不算违法。

    1***

其他答案

  • 发票领购簿上要贴购票人的照片,企业的哪个人购票,就要贴哪个人的照片。没有硬性规定购票人与开票人必须是两个人,也没有硬性规定必须有会计证,一般都是由企业自己安排购票和开票人员。

    1***

  • 不需要两个人
    我们这里购买专用 发票只需要ic卡、申购单、上次发票的最后一页证明发票已用完、发票采购簿,但各地情况可能有不同,只能参考。
    开发票也不需要会计证,只要通过开票的考试就可以了,而且在单位开,只要别出问题,谁方便谁开。
    也没有听说非得两个人,我们这里很多企业都是一个人的

    c***

  • 会计证是应该有的,但不一定是两个人呢.

    f***