工作找不到怎么办

我下来快四个多月了,在外面也找到过工作,但是找到的工作都是要培训的,培训好后还要考试,如果考不出就不能通过,我想找个能马上上岗的工作,我都快27了,还没有个稳定的工作,现在如果去读书的话,那不是又浪费钱又浪费时间吗?现在身边的积蓄也用的没有多少了,我想找个稳定点的,为什么就是找不到呢?我真的很担心,现在几乎都没有方向了,希望朋友们能告诉我我该怎么做呢?

好评回答
    找不到了.在去找
    人才市场.招聘会.网上.朋友.同学的介绍.家里人的帮助。等等.都是路径
    在一开始的阶段,我们要解决一些很实际的问题,可能不能够过于强调兴趣,如果暂时不能按自己的兴趣去选择职业,可以平时多了解这方面的资讯,更好地充实自己,当机会降临的时候,才不会错过。当然有时也可以把兴趣转化为爱好,同样可以陶冶性情,按兴趣去工作只是让自己更容易成功,生活更加快乐,但并不是让自己幸福快乐的唯一途径。
    在工作了几年之后,通常人到中年都会有回归自我的倾向,那时的个人无论在实力、经验、职业成熟度等方面都有了不错的积累,就可以选择那些更偏向自己兴趣的职业了。
    总的一个选择原则就是:当还处于生存阶段时,以能做什么为选择依据;当进入发展阶段后,就要同时考虑自己的兴趣(想干什么)了。
    参考资料:职场网

    孙***

其他答案

  • 不要眼高手低,高不成低不就的思想是不行的。先从小单位做起比较好,毕竟你现在很需要工作,你自己看吧。这是我个人建议。

    守***

  • 有时候找工作是要看运气的!这些是急不来的。

    蓝***

  •     你的情况,关键是要建立自己的信心,培训、考试这样的挑战你都不能坦然面对,那么面对复杂的实际工作环境又怎样处理?建议您调整好自己的心态,才能比较好的面对社会竞争。

    东***