超声所见:甲状腺形态包膜?

超声所见:甲状腺形态包膜,体积增大,于双侧叶内见数个低至等回声团,边界尚清,内部回声不均匀,部分可见囊性,右侧较大(2.3cmx1.2cmx1.6cm),左侧较大(4.6cmx2.8cmx3.6cm).CDFI见绕边血流信号

全部答案

  • 考虑甲状腺腺瘤可能性大,但不能排除肿瘤的恶变,还应做一个甲状腺核素扫描,可进一步为肿瘤定性参考,最后还是需手术中的快速病理切片确诊,再决定手术范围。

    始***

  • 您好,甲状腺结节手术治疗有一定风险:术中易伤及喉返神经或喉上神经,影响发音;切除了甲状旁腺或影响其血液供应时,引起暂时性或永久性手足抽搐症;少数术前未妥善准备者可诱发甲亢危象。部分病例可并发甲状腺功能减退症;有些患者对外科手术存有较大顾虑或恐惧心理,则宜选择其他疗法;并发症多,易损伤周围血管和神经、引起甲减、影响美观。除非是结节很大,或者已经癌变,否则不建议采用手术切除的方法进行治疗。

    感***