医院使用专用基金怎么做账务处?

医院使用专用基金怎么做账务处理

全部答案

  • 如果你医院不是私立医院,也不在实施新医院财务、会计制度的试点城市,那就应该执行老的医院会计制度,那么医院的固定资产是不计提折旧的,而是按规定比例计提修购基金,账务处理如下:借:医疗支出    贷:专用基金—修购基金
       如果你医院在新制度的试点城市,那就应该提取折旧。为加工药品及卫生材料所使用固定资产计提的折旧,借:生产成本    贷:累计折旧;为医疗服务使用的固定资产计提的折旧,借:医疗成本  贷:累计折旧;行政管理部门和后勤部门使用的固定资产计提的折旧,借:管理费用   贷:累计折旧。

    黄***