砼终凝后还会冻坏吗?

砼终凝后还会冻坏吗??????????

好评回答
    砼终凝后还会冻坏的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

其他答案

  • 混凝土初凝基本完成,24小时后的冰冻对混凝土结构不会造成严重危害。
    受冻后水变成冰,体积增大,就会对混凝土产生侵害,就象水管里的水结冰后膨胀将水管胀坏一样。因此,刚浇筑尚未终凝的混凝土自然不能受冻,而即使终凝了,但如果强度太低,同样会造成混凝土结构冻坏。当混凝土强度达到一定强度后,即使受冻,但由于混凝土自身强度高了,能抵御冻胀了,自然就不会有问题了。这个强度就是混凝土受冻的临界强度,一般为3.5mpa。
    防冻剂的作用是降低了水的冰点,也就是说,加了防冻剂后,即便气温降到零下,但混凝土内的水也不会结冰,所以不会给混凝土造成冻害。并不是提高了混凝土的强度。
    混凝土冬期施工,一是要计算,二是要蓄热养护。关于3.5mpa强度的把握,一般凭经验,对于重要结构,可留设同条件养护试块。
    通过测温来控制温度,使构件一直保持正温条件养护,也是可行的。没必要再推算混凝土强度。

    M***

  • 如果温度非常低还是会冻坏的

    f***