在读应届大三生算应届毕业生?

在读应届大三生算应届毕业生吗

好评回答
    应届毕业生即即将毕业的学生。当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生(graduates)对待。1.即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的。
      2.拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过一年(超过则为往届生)
      3.比如2012年毕业的应届毕业生到2013年7月份都可以当做是应届毕业生。

    你***