安庆的闪粉圆子怎么做?

全部答案

  •   做法一
    1、刚烧开的水拌山芋粉,达到能揉成团为止,做成一个一个一寸直径的粉团。
    2、鲜猪肉切成红烧肉大小,下锅烧熟。
    3、将山粉圆到入肉锅内,翻烧加水适量,烧至山粉圆全黑即熟。其口感粘而不稠、油而不腻。
    做法二
    1、山粉加水和略稀,锅边油烧热,到入一小饭碗山粉糊,翻成煎饼状,无白色夹心即好。
      盛起,切成1寸至2寸方。 2、鲜猪肉切成红烧肉大小,下锅烧熟。 3、将山粉圆到入肉锅内,翻烧加水适量,烧至山粉圆全黑即熟。其口感粘而不稠、油而不腻。 做法三 1、鲜猪肉切成片,下锅烧熟,后加水烧开。 2、山粉加水和稀,用勺盛山粉糊沿锅慢慢倾倒,熟后即铲下。
       3、加盐调料煮开。 做法四 1、将新鲜猪肉(最好有部分肥肉),下锅烧出油,加红烧酱油,翻炒上色,加水漫过肉,盖上锅盖。 2、取新鲜山粉,加90度以上热水和匀(水温不够会达不到效果,类似藕粉),至半透明糊状(不要太 稀)。 3、用手(也可以用刀切,实践证明手做的味道更好)做成团状,贴在锅边和肉上,盖上锅盖小火闷烧大约15分钟,加适量盐,可以加大火候烧到汤汁变稠,加葱花,出锅。
       最后,入笼蒸时要用旺火沸水速蒸,蒸至黑色、外表有小泡时为宜。 若满意 谢谢加好评。

    静***