名词解释化生是什么意?

名词解释化生是什么意思

好评回答
    化生
    基本解释:
    ①机体的一种组织由于细胞生活环境改变或理化因素刺激,在形态和机能上变为另一种组织的过程,是机体的一种适应现象。如支气管黏膜的柱状上皮组织长期受刺激变为鳞状上皮组织。
    ②〈书〉化育生长:天地~万物。
    词语分开解释:
    化 : 化 huà 性质或形态改变:变化。分化。僵化。教(ji刼 )化。熔化。融化。潜移默化。化干弋为玉帛。�  详细>>
    生 : 生 shēng 一切可以发育的物体在一定条件下具有了最初的体积和重量,并能发展长大:诞生。滋生。生长  详细>>
    谢谢请给我一个好评

    醒***

其他答案

  • 化生是名词。所表达的意思很广,可以使用,净土往生就有从莲花中化生而出。看看下面的解释给你提供理论支持。
    佛教认为世间所有生灵都可以归到湿生、卵生、胎生、化生,出自《金刚般若波罗蜜经》(佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心:所有一切众生之类——若卵生、若胎生、若湿生、若化生,若有色、若无色,若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。)

    天***