面粉为什么做熟了发黄?

面粉为什么做熟了发黄.像放 了碱?

好评回答
    请给我一个好评哦 苏打,其分子式NaHCO3,是一种碱式盐。因其式中含有碳
    酸根,如遇到有机酸、无机酸或酸式盐中和后会发生反应产生二氧化碳,二氧化碳是点心制品膨胀疏松的主要动力。例如:制作合桃酥时,就是利用食粉加热分解产生二氧化碳,而二氧化碳又比空气重,所以气体向两边“横”着膨胀。使合桃酥泻身,体积增大。又如油条,就是利用食粉同明矾反应产生大量二氧化碳气体使体积膨胀的。但是,食粉不可以加入过量,因为它是一种酸式盐,过量会使碱性增加,PH值升高,制品内外色泽会发黄,破坏组织,形状不良。故在使用时要适量添加。

    你***

其他答案

  • 亲,说明面粉不好,我家的面粉做面条,煮出来微微泛黄,越黄,质量越不好!
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!

    戒***