集资建房中的营业税应该由谁来交?

全部答案

  • 如果房产的来源登记为购买的话,需要缴纳5.5%的营业税费,如果没有发票的话还需要缴纳2%的个人所得税(所得税各地有所不同)。
    如果如果房产的来源登记为自建的话,只需要缴纳2%的个人所得税(所得税各地有所不同)。
    集资建房一般由单位(集体)组织,规定参加集资的条件,按规定的手续筹集资金,统一用于建房。集资建房的土地只能是集体使用权的大证,房产有上市的时间限制。
    开发建房一般是开发商通过招投标取得国有土地的使用权,由开发商通过银行贷款建造楼盘,在取得销售许可证以后公开销售。
    集资建房免营业税,开发建房则必须缴纳。

    一***