孙中山破缠足陋习的原因?

孙中山破缠足陋习的原因,求帮助。(回答我满意,一定给好评。(现在要))

全部答案

  • 缠足严重破坏了妇女的身心健康,给妇女带来了极大的痛苦,更不利于妇女走向社会,是因为孙中山小时候亲眼看着自己的姐姐被缠足,心里十分痛苦,这件事深深刺痛了他幼小的心。所以他首先废除的就是这残害妇女上千年的缠足陋习。

    安***

  • 孙中山小时候家里很穷,看到姐姐缠脚很痛,眼泪直流,刺痛了孙中山的心,并问妈妈:妈妈说:这是祖宗的规矩。让他痛不欲生,决定发愤图强,爆发了辛亥革命。
    裹足则不前。裹了小脚,走不得远路,也看不到更广阔的前景。孙中山的决心是要中国的社会要进步,人民要重新“站立”起来。所以孙中山颁布法令废止缠足,首先废除了残害中国上千年的缠脚陋习。

    太***