工业机械手有多少种?

全部答案

  •  为了满足工艺要求,一般来说机械手必须是有以下三类。
      1、平行球坐标机械手
      这类机械手结构与凿岩台车类似,臂部由水平臂杆和支臂组成,有三个转动副和一个移动副,但只有三个自由度。由于采用了自动平行机构,水平臂杆在升降过程中可以始终保持平行,这样形成的工作空间由部分球体和圆柱体组成。按支臂的运动方式,又可以分成摆动式和回转式两种。
      2、球坐标机械手
      这类机械手没有水平臂杆,有支臂油缸伸缩、支臂上下摆动和绕垂轴转动等三个动作,工作空间是球体的一部分,结构简单,工作范围较大。
      3.关节型机械手
      臂部由上下两根臂杆组成,根部绕垂直轴回转,三个自由度都是转动自由度,工作空间是球体的一部分,在行走和运输状态时臂杆可以折叠、结构紧凑,工作范围大和动作灵活。

    我***