设置路由器时提示无因特网链接 清检查上网设置是什么意思?

好评回答
      一:联好线路:到你家的外网网线接路由器的WAN口,你的电脑连到路由器的LAN口(有四个,任意一个均可),给路由器接通电源。
    二:将你电脑的IP地址改成自动获取(当然也可以是固定IP,但是讲起了比较麻烦,有兴趣的话自己查一下,或者Hi我,语音告诉你),步骤是:右击“网上邻居”选择“属性”,右击“本地连接”选择“属性”,在出来的“本地连接属性页面”里找到“Internet协议(TCP/IP)”,然后双击该项,出来一个“Internet协议(TCP/IP)属性”页面,将IP地址和DNS两项都改成自动获取。
       三:打开IE(平时上网打开的那个E图标),在IE地址栏中输入192。168。0。1,然后回车,出来一个用户名密码的登录小页面,初始用户名和密码都是admin,你输入之后,点”确定“进入路由器设置界面。
       在路由器设置界面左面菜单栏里有一项“快速设置”选项,你点击该项,然后出来一个页面让你选择上网方式(若联通或者电信,给你的是账号密码你就选择PPPOE方式,若给的是一组IP地址,你选择静态IP方式),然后点击下一步,将你的宽带信息(账号密码,或者是固定IP地址)保存到路由里面,然后重启一下路由器(方法路由器菜单栏最下面“系统工具”-“重启路由器”),就可以上网了。

    1***