羊肉怎样焖?客家口味的?

羊肉怎样焖?客家口味的,求教!

好评回答
    焖羊肉客家做法:主料辅料
    羊后腿肉……200克
    湿淀粉…………10克
    葱白……………
    焖羊肉其他系列
    50克
    酱油…………2.5克
    姜汁……………10克
    味精…………2.5克
    蒜片……………10克
    花生油…………50克
    小茴香…………20粒
    芝麻油…………25克
    花椒水…………20克
    3烹制方法
    1.将羊肉洗净,切成长6厘米、宽 4厘米、厚 0.17厘米的片,加入酱油(10克),湿淀粉和花椒水,抓匀浆好。葱白用滚刀法切成菱角块。
    2.将炒锅置于旺火上烧热,先用少量花生油涮一下锅,再将其余的花生油倒入锅内,烧至四成热,下入小茴香炸成金黄色,再放入葱块、蒜片和浆好的肉片,用筷子迅速拨散。约5至6秒钟后,见肉片成黄白色时,即下酱油(15克)、姜汁、味精和清水 20 克,盖上锅盖,移在微火上焖 1 分钟,待汤汁不多时、再移到旺火上,淋上芝麻油即成。

    乔***

      羊肉煲的做法:
    1,当归生姜煲羊肉
    材料:羊肉或羊排500克,生姜10克,当归5克,大葱,料酒,醋,盐,糖,鸡精,胡椒粉.
    羊肉过水焯一下,放砂锅里,加入生姜,大葱,当归,料酒,点少许醋去腥.煲二个小时左右,快出锅时加盐,糖,鸡精,胡椒粉调味.这道羊肉煲煲出的汤是奶白色的.
    2,党参煲羊肉
    材料:鲜羊肉500克、党参10克、红枣10克、枸杞10克、生姜10克。
      大葱,盐、鸡精、白糖、胡椒粉少许、绍酒,醋。 制法: (1)羊肉砍成块,党参洗净,红枣、枸杞泡透,生姜切片。 (2)锅内加水,水开时,放入羊肉块焯一下,捞起冲净待用。 (3)将砂煲置于火上,放入羊肉、点少许醋去腥,放生姜、党参、红枣、枸杞、大葱,绍酒,入清水,加盖大火烧开转中小火煲2小时左右,加盐、鸡精、白糖、胡椒粉调味即可。
       3,白萝卜煲羊肉 材料白萝卜1根,羊肉500克,猪脊骨150克,大葱、老姜、枸 杞各少许,盐,鸡精,料酒,醋. 做法 (1) 猪脊骨、羊肉斩块;萝卜去皮洗净。 (2) 锅内加水,待水沸时,放入猪脊骨、羊肉焯水洗净. (3)将沙锅置于火上,放入猪脊骨、羊肉、加少许醋去腥,加入萝卜,大葱,老姜、枸杞,煲2小时左右后,调入盐、糖,鸡精,即可。
       4,红焖羊肉煲 材料白萝卜1根,带皮羊肉1000克,大枣5个,郫县豆瓣酱30克,老抽,八角,桂皮,陈皮,香叶,干辣椒,茴香,大葱、香菜,老姜、枸杞各少许,盐,糖,鸡精,料酒,. (1)羊肉砍成块,过水焯一下,捞起冲净待用。 (2)锅内下油烧热,放葱姜爆香,放入羊肉煸炒,放郫县豆瓣,老抽炒至上色,加料酒,加盐,糖,加水加八角,桂皮,陈皮,香叶,干辣椒,茴香,大葱、老姜、枸杞,大枣,大火开后去浮沫,再转入砂煲加盖小火煲六七成熟时放入萝卜,煲至酥烂后,加、鸡精、胡椒粉调味,放香菜未即可。
       葱爆羊肉 准备时间:30分钟 烹饪时间:30分钟 用料: 切片羊肉300g,切片蒜瓣4瓣,白醋1汤匙(15毫升),香油1茶匙(5毫升),5厘米长大葱段15段,切丝大洋葱1/2只,油3汤匙(45毫升),炒熟的白芝麻2茶匙(10克),鸡精1/2茶匙(3克),香菜15克,白砂糖2茶匙(10克),水淀粉2茶匙(10克),生抽2汤匙(30毫升),干淀粉1茶匙(5克) 做法: 1。
      羊肉用生抽、鸡精和干淀粉抓拌,腌10分钟,倒出多余汁料,沥干备用。 2。大火加热炒锅中的2汤匙油,待极热时,爆炒羊肉1分钟,盛出。 3。大火加热炒锅中的1汤匙油,入洋葱丝、蒜片、葱段,煸2分钟至飘出香味。江炒过的羊肉入锅一同翻炒,并调入白醋、香油、白砂糖。
       4。炒锅中的所有材料煸炒2分钟后均匀盛入平底铁锅钟,大火加热,并调入水淀粉略勾芡,撒上香菜和白芝麻,连锅一同端上桌即可。

    你***