小鸡腹部水肿怎么办?

小鸡腹部水肿怎么办?????急小鸡腹部水肿怎么办????急!!

全部答案

  •   主要症状
         此病各日龄的鸡都易感,1—6周的雏鸡多发,特别是10日龄前最易感。发病鸡群只表现一过性的轻微的呼吸道症状,容易忽视此病或造成诊断错误。生殖型传支主要侵害的输卵管,造成输卵管发育不良或囊肿。进而造成“假母鸡”。
    防治措施
         淘汰病弱鸡,大群抗菌消炎,控制继发感染。
      卵黄性腹膜炎(治疗大肠杆菌)也会导致腹部膨大,具体问题具体分析。 1。实行高温充雏,且保证温度恒定,前三天不低于35℃。以鸡只分布均匀,不表现张口喘息为标准。由于冬春天育雏温度不易控制,鸡群发病率较高。 2。严格消毒已被污染的鸡场。
          3。1-3龄用Re-H120-P26滴鼻点眼,每只1-2滴。10-20天二免。 要及时淘汰发病鸡,适当用抗病毒及抗生素类药物加以控制,结合多维饮水,以提高产蛋率。 养殖户在接雏后,饮开口水时出现鸡雏洗澡现象。有养户认为是出雏时间过长鸡渴的。
      实际则不然。:   1 最主要的原因是开口水的水温度高于鸡舍的温度。一般要求育雏时的舍温度是32____35℃,前7天凉白开水温度18__21 ℃。有些养户由于烧水不及时饮水时的温度在40℃左右,雏鸡有喜欢靠近热源的特性,所以会向水里扎。   2 鸡舍内育雏时湿度较低,目前我国大部分的鸡舍比较简陋,前期增加舍内湿度靠人为撒水。
      有的养户为提高舍温,忽略了湿度。育雏时造成高温低湿的现象,使鸡雏不适应,造成洗澡现象。

    無***