我女儿是高三学生?

 我女儿是高三学生,现在晚上睡觉总是睡不好,有点动静就醒,而且最近两天背疼的厉害,给她吃的补血的药没效果,请教大家有没有好的办法 详情

全部答案

  •   其实失眠主要都是心理原因造成的!、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。这才是最重要的!药和食物只能辅助!治标不治本!这是我多年医学上面的总结!下面是我对失眠的治疗提供的一些方法!您不防看看,希望能有效的帮助您克服失眠。
      。。 克服失眠的心理调适方法: 一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。 二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。 三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
       四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。 五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。 六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
       七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。 另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。 失眠偏方 党参、白术、当归、茯神、远志、龙眼肉、陈皮各10克,炙黄芪12克,炒枣仁15克,首乌藤30克,木香、炙甘草各6克。
       [制用法] 水煎服。 [适应证] 失眠心脾两虚证。

    M***

  •   •每天喝黑枸杞泡水(汇然优品黑枸杞)
        每天用黑枸杞泡水、泡茶或者直接食用,食用黑枸杞中的花青素后,人们感觉头脑大为清醒,睡眠得到彻底改善。
    •适当运动可以促进身心健康
        每天运动30分钟,可以帮助提高新陈代谢、血液循环,促进大家的健康睡眠,不过要注意睡前尽量避免做运动,睡前运动会干扰你的睡眠,运动时间最好是在睡前6小时左右进行。
       •保持有规律的作息时间 失眠患者一定要调整好自己的作息时间,人体是有一定的生物钟的,不规律的生活和睡眠习惯会破坏这种生物钟导致睡眠障碍,所以日常要保持规律的作息习惯,早睡早起,睡眠时间在6小时以上最佳。 •阳光是睡眠的好朋友 阳光是生物钟和睡眠的好朋友,晒晒太阳可以让你的身体适应生物钟的调整。
       •享受睡前时光,有助快速入睡 睡前可以做很多事情,来帮助自己尽快入睡,譬如洗个热水澡、阅读书籍、听些轻松的音乐等等,充分的放松,享受睡前时光,可以帮助你尽快睡着。 请给好评谢谢您。

    1***