甲冑念什么,什么意思?

甲冑念什么,什么意思啊

好评回答
      甲胄的读音是[jiǎ zhòu]
    甲胄作为将士的防护性兵器,在冷兵器时代充当着极其重要的角色,类似于现代战争中的防弹服,可以较大程度地保护将士身体免遭敌方进攻性兵器的重创,进而能够增强战斗力并给敌方以更猛烈地打击。
    甲胄可以使部队增强“防守反击”的战斗效能。
      甲胄的出现是和原始社会末期私有制出现、战争日益频繁、进攻性武器逐渐锐利等因素紧密相关的。由此甲胄一直沿用了数千年,其间甲胄的形制不断得到改进,制作甲胄的材料亦多种多样,其防护功能逐步完善。 基本信息 词目:甲胄 拼音:jiǎ zhòu 释义 盔甲衣胄。

       详细释义 甲,指铠甲;胄,指头盔。甲胄结合起来亦称盔甲。 3出处 宋范仲淹《铸剑戟为农器赋》:“任甲胄于忠信,施干橹于礼义。去彼取此,息南征北伐之劳;小往大来,变东作西成之器。”[1] 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    你***