如何评价质量和密度的复习?

如何评价质量和密度的复习课

全部答案

  •   初中:质量表示物体所含物质的多少。   质量是物体的一种基本属性,与物体的状态、形状、温度、所处的空间位置变化无关。   不同物体含有的物质的多少不一定相同。物体所含物质的多少叫做物体的质量(mass)。单位不同于重量,虽然都是以kg为单位,但质量相对于重量要小一点。
         质量是质的属性,是实质化的量,能量是量化的量。能量和质量可以相互转化,但是它们是不同的量。   质量可以理解为质(量、可转化的能)的多少。   质量大,物体含有物质多;质量小,物体含有物质少。   高中:质量,是描述物体的惯性的物理量。
         质量是决定物体受力时运动状态变化难易程度的唯一因素。   现在管理质量的仪器存放在巴黎。物理学中的质量 物体含有物质的多少叫质量。质量不随物体的形状和空间位置的改变而改变,是物质的基本属性之一,通常用m表示。在国际单位制中质量的单位是千克 (kilogram),即kg。
         要强调的是,在现代物理学中质量的概念有两种:惯性质量和引力质量。惯性质量[1]表示的是物体惯性大小的度量,而引力质量表示的是物质引力相互作用的能力的度量。事实上,通过无数精确的实验表明,这两个质量是严格相等的,是同一个物理量的不同方面。
       在物理学中,把某种物质单位体积的质量叫做这种物质的密度。符号ρ(读作rōu)。国际主单位为单位 为千克/米^3,常用单位还有 克/厘米^3。其数学表达式为ρ=m/V。在国际单位制中,质量的主单位是千克,体积的主单位是立方米,于是取1立方米物质的质量作为物质的密度。
      对于非均匀物质则称为“平均密度”。

    朱***