环艺毕业设计是做室内好还是景观好 求告诉啊?

环艺毕业设计是做室内好还是景观好 求告诉啊,毕业设计不知道做哪类的,软件都不会

全部答案

  •   建议两个都去看看,了解工作内容
    如果施工单位可以进行施工图制图工作,建议去施工单位,从根本上了解景观设计的完成效果是怎样的,这对以后改做方案是有好处的,有很多做了一辈子设计方案的人,都不知道树应该挖多深的坑,如果你有5年左右做施工图、做监理、做工程项目管理的经验,转作设计也是有很多设计单位要的!!!
    进国企单位,了解一下他们的组织机构,纯做景观的有多少人,有专门做施工图、做植物种植的人吗?如果有,就直接进国企,因为他们的结构已经很成熟了,你要学施工或是做方案,都有可以学习的对象。
       其次了解待遇,你要找工作就是互选的,不要不好意思问待遇的问题,一般跟招聘的人聊讲究技巧,先谈对设计岗位的要求,对贵公司情况了解,然后谈钱,这样,他们会觉得你对这个行业有一定的了解,有谈钱的资格!!!待遇一般问一下税前的,再问一下税后的,差很多。
      。。问一下几险一金,公积金上多少,不同的地域,公积金上的多少对你以后买房子影响是很大的。 国企是纯国企还是有事业编的?如果有事业编,不要犹豫直接进去! 以上,希望帮得到你。

    2***