45号钢出厂的硬度是多?

45号钢出厂的硬度是多少

全部答案

  • 实用的在HRC55以下。但一般控制在50以下,否则脆性很大,无实际应用意义。

    爱***

  • 45号钢不淬火硬度小于HRC28,比较软,不耐磨。淬火后硬度可以(注意是可以)大于HRC55,耐磨性较好,
    45号钢淬火后硬度可以(注意是可以)大于HRC55。但这是小截面的,截面稍大,得到的硬度就会降低。而且冬天淬裂的可能也是有的。这些方面都要注意。
    不要采用表面氮化处理,虽然表面硬度可以提高很多,但基体材料会硬度很低。虽然耐磨了,但会压出小坑来。

    C***

  • 出厂状态是热轧,和正火状态差不多,交货硬度229HBS10/3000,退火后交货硬度197HBS10/3000。做轴需不需要调质看要求,不一定需要调质,比如在受力不大的轴的时候。但为了发挥钢材的潜力,大都会调质,调质硬度大概20-30HRC

    广***