谁能告诉我怎样能让心硬起来?

我的心总是那么的软,谁能告诉我怎样能让心硬起来

全部答案

  • 意志坚定,不要总想别人的好

    亚***

  •   让自己变的理智处理事情,让自己变狠的思想就是:看待一切用旁观者的眼光,处世为人别太用心,用平静的大脑去剖析每一件事,当一切变的十分的淡然时,你的心就狠了,或者说是变冷了!把所有伤害自己的事与人都会想一变,然后细细品味里面的苦,想想自己的不堪与委屈,觉得身边的很多人太虚伪,自己何必那么的善良?想想,心或许就硬了!但是这时候就必须避免自己容易产生极端的想法,比如说不相信社会,不相信每个人了!这样子就和初衷相悖了,希望你在心能理智处理事情的时候也能保持自己内心的柔软和强大!给你介绍下产生极端情绪时候的小办法,希望对你有帮助,给好评支持哦!当我们情绪不好时,我们可以试着用以下三种方法调节自己的情绪。
       方法一;当情绪不好时,用意识地转移话题,或者做点别的事情,如听音乐。看电视。打球。下棋散步等,来分散自己的注意力。这样可以使情绪得到缓解。 方法二;把自己心中的烦恼向亲人或知心的朋友诉说甚至大哭一场,或者是用摔枕头,大沙袋等方式。把积压在内心的烦恼宣泄出来,这样也会有利于身心健康。
      但是要注意宣泄的对象,地点和场合方法也要适当,避免伤害别人。 方法三;当你想得到一件东西,或者是想做某件事而未能成功时,为了减少内心的失望,可以找一个适当的理由安慰自己,这样可以帮助你在挫折面前接受现实,保持较为乐观的态度。

    似***