住宅退让天然气站需要多少?

住宅退让天然气站需要多少米

全部答案

  •   根据《汽车加油加气站设计与施工规范》的规定,二级加油站与普通民用建筑物的安全距离为12米,三级加油站为10米。而据业内人士解释说,安全距离自加油机算起,加油站分为二、三级,城市里一般不批一级;普通民用建筑物有耐火等级之区别:一、二级为砖混结构,三级为砖木结构,四级为木结构。
      安全距离一般在10米左右。 除了加油站与民居之间应该保持一定的距离,与公共建筑之间也需要保持一定的距离,而此距离的要求比民居更高,与重要公共建筑物之间的距离更要达到50米。重要公共建筑物包括地市级以上党政机关办公楼;体育馆、会堂、会议中心、电影院、剧场、室内娱乐场所、车站和客运站等公众聚会场所;省级以上邮政楼、电信楼等通信、指挥调度建筑物;省级以上金融机构办公楼;中小学校幼儿园、医院等建筑物。
      一般营业场所、办公楼、商住两用楼、高层民用建筑物等则归类为仅次于重要公共建筑物的一类保护物。其与二级加油站的安全距离应为20米,与三级加油站的安全距离应为16米。这些数字要求都是强制性的。

    陈***