文科有什么专业高一女生?

高一女生,要文理分科了,想选文,但是很多人说文科不好,文科有什么专业

全部答案

  • 主要根据个人兴趣,文科专业很多,具体可以查往届招生简章。

    刘***

  • 选择文科理科考虑的因素:学习成绩(数理化好还是语外等好)、本人兴趣、思维习惯(逻辑思维还是形象思维强)、性别(男理科多女文科多)、学习难度(理科难文科稍好学一点)、高考分数线(理科低文科高)。 还有一条,大学毕业,理科的找工作比文科的好找。
    文科类:中国语言文学、外国语言文学、新闻传播、公共管理、法学、教育等

    p***