深圳北动车站在哪里?

全部答案

  •   深圳北站,又称龙华火车站,位于中国广东省深圳市宝安区民治街道。坐地铁可以到达。
    深圳北站是深圳唯一的特等站,位于广东省深圳市龙华新区民治街道,占地240万平方米。深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局最为核心的车站,也是我国当前建设占地最大、建筑面积最多、接驳功能最为齐全的特大型综合交通枢纽,成为我国铁路新型房站的标志性工程。
       深圳北站是广深港高速铁路(京港客运专线南段)及厦深客运专线(杭福深客运专线南段)的交汇点及客运枢纽站,同时是深圳地铁龙华线(原4号线)、环中线(原5号线)、6号线和深莞城际线的经停车站,于2007年动工,2011年6月22日试运营。 深圳北站,又称新深圳站、深圳新客站,是一个新建的铁路车站,位于中国广东省深圳市宝安区民治街道,占地240万平方米,北至红山路、南至白龙路、西至福龙路、东至民塘路。
      该站为广深港高速铁路(京港客运专线南段)及厦深客运专线(杭福深客运专线南段)的交汇点及客运枢纽站,同时是深圳地铁龙华线、环中线、光明线和深莞城际线的车站,已于2007年动工,公交、地铁部分于2011年6月28日建成投入使用,高铁部分于2011年12月26日投入使用。
       深圳北站离深圳市中心9。3公里,距皇岗口岸12公里,与多条市政快速干道相连,实现了广深港、厦深等国铁与地铁龙华线、环中线、光明线一站换乘,具备优越的通行条件。 深圳北站共设计20股道,11个旅客站台面,站房分为主站房和无站台柱雨棚两部分,建筑总面积18。
      2万平方米。主站房屋盖东西长413米,南北宽208米,总高43。6米,钢结构最大跨度86米,最大悬挑63米(为国内外房建领域最大悬挑)。总用钢量约6。5万吨。站房主体为大跨度异型钢结构设计,采用国内外首创的结构体系。屋盖为双向双层不规则截面桁架钢结构,下部为钢管砼柱与钢砼楼板组合梁框架结构。
       车站分地面站台层、高架夹层、高架候车层、商务预留层共四层。深圳北站建筑结构形式美观、新颖,大量新材料、新工艺在国内尚属首次,已成为深圳标志性建筑。 深圳北站是深圳地区铁路中心客运站,也是深圳铁路“两主三辅”的客运格局最为核心的车站。 该站衔接京广深港客运专线、厦深铁路,并与地铁龙华线、环中线、光明线、长途汽车站、公交场站、出租车场站以及社会车辆停车场接驳,形成具有口岸功能的大型综合交通枢纽,是全国重要的区域性铁路客运枢纽;也是当前建设占地最大、建筑面积最多、接驳功能最为齐全的一个具有口岸功能的特大型综合交通枢纽。
       深圳北站设立站台11座,轨道20股,主要办理广深港客运专线及厦深铁路等高速列车为主,兼顾部分城际线路。从这里乘坐广深港客运高速列车,去香港西九龙只需16分钟,到广州南站只需要35分钟,会让所有的乘客切实感受广深港同城化便捷。 深圳北站(环中线、光明线与龙华线交汇中转站),位于深圳市龙华新区民治街道, 北至红山路、南至白龙路、西至福龙路、东至民治路。
      2012年深圳北站与留仙大道,梅观高速,南坪快速等等高快速路在几分钟能够连接,实现人流、车流能够快速的疏散。 【中文名称】:深圳北站 【英文名称】:Shenzhen North Railway Station 【车站地点】:深圳市龙华新区民治街道 【开通时间】:2011年6月26日 【车站等级】:特等站 【直属单位】:广铁集团 【经过线路】:广深港客运专线,厦深客运专线 【站台数量】:11个站台;20条到发线 【距广州南站】: 南102公里 【距武汉站】: 南1171公里 【距福田站】: 北9公里 【距香港西九龙站】: 北40公里 【距厦门北站】: 西502公里 市内交通 地铁 龙华线、环中线、光明线(在建)。
       备注:龙华线的站台是在深圳北站东广场枢纽的5F,环中线的站台是在深圳北站东广场枢纽的-1F。 公交 B647路(深圳北站—岗头村委); B666路(深圳北站—华为总部); 深圳北站时光隧道扶梯 深圳北站时光隧道扶梯 B667路(深圳北站—华为总部); B730路(深圳北站—富士康西门总站); B742路(深圳北站 - 金色半山总站); E7路(深圳北站—同乐总站) E11路(深圳北站—南澳总站); E22路(深圳北站—东部公交基地); M299(深圳北站—南山中心区总站); M300(深圳北站 - 平湖汽车站); M341路(深圳北站 - 大王山总站); M343路(深圳北站—华佳工业区); M344路(深圳北站—华强北地铁接驳站); M347路(深圳北站—月亮湾综合车场); M352路(深圳北站 - 新百丽总站); M353路(深圳北站 - 龙华汽车站); M354路(深圳北站—观澜长途客运站); M360路(深圳北站 - 文锦渡客运站); 深惠3B线(深圳北站—惠州市惠阳白石路口);(深圳惠州城际公交) 深莞2线(深圳北站 - 东莞市凤岗汽车客运站)(深圳东莞城际公交) 备注:公交换乘在深圳北站的东广场枢纽东北处大楼(大楼分3层,1F、2F是公交始发乘客乘车上客区,3F是公交终到乘客落客区)。
      深惠3B线和深莞2线深圳的城际公交(深圳到惠州、东莞的跨城市的公交。) (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***