需要什么证件?两人在顺德工作?

两人在顺德工作,非本地户口,想在顺德拿结婚证,需要什么证件?

好评回答
    男女双方领取结婚证一般应在双方户口所在地领取。若男女双方的户口均不在本地,但想在本地领取结婚证的,双方必须在各自户口所在地的婚姻机关开据委托书,委托书上必须指定在当地具体哪个区的婚姻机关办理结婚手续,方可在本地内相应的机关办理结婚证。但由于婚姻法规定应当是在一方户口所在地办理的,所以不同地方的婚姻登记机关有不同的要求.你还是再问一下顺德的婚姻登记机关比较稳妥。
    领结婚证,需要准备如下证明书文件:
    1)双方的身份证和户口本,若一方是集体户口的话,就要该方的户口页和集体户口头页,并且,都要有公安局的红章; 2)三张合影; 3)填写表格; 4)9元工本费;

    寻***