如何处理好人际关系家长?

如何处理好人际关系家长、同学、老师

全部答案

  •   跟父母:
    、
    对
    父
    母
    的
    态
    度
    要
    温
    和
    不
    采
    取
    偏
    激
    的
    行
    为
    方
    式
    父
    母
    对
    我
    们
    的
    要
    求
    并
    不
    高
    ,只
    要
    我
    们
    有
    礼
    貌
    ,态
    度
    温
    和
    他
    们
    就
    知
    足
    了
      两 代 人 的 成 长 背 景 决 定 了 代 沟 永 远 不 可 能 缩 小 到 零 , 但 是 通 过 我 们 的 努 力 可 以 把 它 的 负 面 影 响 降 到 最 低 。
       2 、 要 表 现 出 一 定 的 独 立 能 力 , 让 父 母 放 心 。 从 小 衣 来 伸 手 , 饭 来 张 口 ,连 手 帕 都 不 能 洗 ,上 学 从 来 都 要 父 母 接 送 的 ,突 然 放 学 就 把 自 己 关 在 房 间 里 ,或 经 常 玩 到 很 晚 才 回 来 ,怎 么 不 让 父 母 忧 心 忡 忡 ? 这 不 是 父 母 不 放 心 ,是 你 的 表 现 没 法 让 他 们 放 心 。
      试 着 去 关 心 父 母 ,帮 他 们 做 做 家 务 , 谈 谈 家 庭 经 济 , 你 的 理 想 , 让 爸 妈 觉 得 “ 我 们 的 孩 子 长 大 了 ” 自 然 就 不 会 过 多 地 干 涉 你 的 行 动 了 。
       3 、 要 保 持 自 己 的 独 立 性 , 但 不 要 忽 略 与 父 母 的 交 流 与 沟 通 。 不 管 怎 么 说 , 长 辈 也 是 从 我 们 这 个 年 龄 走 过 来 的 , 以 他 们 几 十 年 的 生 活 经 历 , 看 问 题 要 成 熟 得 多 。
      我 们 在 慢 慢 长 大 ,应 该 学 着 独 立 ,但 独 立 和 成熟 都 有 个 过 程 ,不 是 突 然 的 。坐 下 来 ,跟 爸 爸 、妈 妈 谈 谈 你 的 烦 恼 、你 的 理 想 。
       相 信 父 母 也 会 很 诚 恳 地 与 你 交 谈 , 从 中 你 可 以 得 到 很 多 有 益 的 启 示 。

    王***

  • 与人为善,理解包容。

    爱***