硫酸新斯的明与阿托品的区别 ?

硫酸新斯的明与阿托品的区别

全部答案

  •   甲基硫酸新斯的明
    甲基硫酸新斯的明 (中枢兴奋药)
    别名
    优斯的明
    适应症
    用于手术后腹胀、尿潴留、重症肌无力、室上性阵发性心动过速及青光眼的治疗。
    用量用法
    皮下或肌注:每次0.5~1.0mg;滴眼:每次1~2滴,每日2次。
       注意事项 过量可致恶心、呕吐、腹痛、腹泻、流泪、流涎等,可用阿托品对抗。癫痫、心绞痛、心动过缓、支气管哮喘、尿路梗塞、机械性肠梗阻等患者忌用。 储存、有效期 [制剂] 注射剂:0.5mg/1ml、1mg/2ml;滴眼剂:0.05%。
       甲硫酸新斯的明3分(内容丰富) 编辑词条 摘要 甲硫酸新斯的明 Neostigmine Methylsulfate (Prostigmin Methylsulfate) 【作用与用途】 甲硫酸新斯的明为新斯的明的注射制剂。
      作用与溴新斯的明同。常用于严重和紧急的重症肌无力、手术后的腹气胀、尿潴留。可用于竞争型肌松药的过量中毒、阵发性室上性心动过速。亦用于脑外伤后的运动障碍、结核性脑膜炎、脊髓灰白质炎及脑炎等病恢复期的瘫痪、视神经萎缩及神经炎等症。其它内科、妇科及五官科的各种弛缓麻痹、肌肉和神经官能症等。
       【剂量与用法】 1 皮下或肌内注射,成人每次0。25mg~1mg。 2 拮抗竞争型肌松药过量中毒,在全麻药作用已消失后用2。5mg混合阿托品1mg,在5分钟内1次静脉推注,10分钟后肌张力可改善,维持约1小时。极量新斯的明为5。
      0mg,阿托品为2。0mg。 【副作用】 本药的副作用同溴新斯的明。

    P***