我一见人就紧张 一紧张就脸红 怎么回?

我一见人就紧张 一紧张就脸红 怎么回事

全部答案

  •   心理分析:脸红原因是因为:当我们看到和听到使我们害羞的事情时,眼睛和耳朵就立即把消息传给了大脑皮质,而大脑皮质除向有关的部位联系外,同时刺激着肾上腺,肾上腺一受刺激,立刻作出相应的反应,分泌出肾上腺素。肾上腺素有一个特点,它少量分泌的时候,能够使血本无归扩张,特别是脸部的皮下小血管; 可是大量分泌的时候,反会使血管收缩。
       当我们感到难为情的时候,正是大脑皮质刺激着肾上腺,分泌出少量肾上腺素的时候 ,于是脸孔就发热发红。不光是害羞会脸红,高兴和愤怒的时候,也会脸红。心理指导:建议:1首先需用接纳的心态看待自己脸红的事实,因为这很正常,很多人在紧张时都会脸红,也没有人可以做到任何时候不脸红。
      2其次可以通过下面这些方法来练习和训练自己,降低脸红次数和脸红的情景。第一步:把能引起你脸红的各种场面,按由轻到重依次列成表,分别抄到不同的卡片上,把最不令你脸红的场面放在最前面,把最令你脸红的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。 第二步:进行松弛训练。
      方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。 第三步:如果你觉得有点不安和脸红,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。
      若不安和脸红再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和脸红为止。 第四步:按同样方法继续下一个更使你不安和脸红的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和脸红为标准,否则,不得进入下一个阶段。
       第五步:当你想像最令你不安和脸红的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和脸红,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再脸红为止,又进入下一步的锻炼。

    蒋***

  • 根据你提供的情况,这个应该与你情绪变化,激动,交感神经兴奋,血管扩张等有关系,与你缺乏锻炼,心理因素有关系    建议你应该是注意进行体育锻炼,经常进行,社交活动,锻炼自己的适应能力,可以应用谷维素,维生素,安神补脑液治疗

    没***