强制执行书怎么?

欠钱不还,想向法院申请强制执行,强制执行书怎么写

全部答案

  •   强制执行申请书
    申请人:姓名,性别,出生年月日,民族,职业,住址。
    被申请人:姓名,性别,出生年月日,民族,职业,住址。
    请求事项
    一、依法采取强制执行措施,责令被申请人***履【具体生效文书号如:(2010)年汕中法民初字第**号民事判决书】,即被申请人**给付申请人****具体要求;
    二、由被申请人加倍支付迟延履行期间的债务利息;
    三、本案执行费用由被申请人承担。
       事实与理由 申请人诉被申请人**纠纷一案,已由贵院于**年**月**日作出(2010)年**字第**号民事判决书。根据该判决书,**应于判决生效之日起10日内支付申请人**元。现该判决书已生效,但被申请人**拒绝执行判决书所确定的义务,使申请人的合法权益至今不能得到维护。
      为维护申请人的合法权益及国家法制的严肃性,现依据《民事诉讼法》第207条之规定提出上述执行请求,望贵院依法强制被申请人**履行生效判决所确定的义务。 此致敬礼 申请人:** ****年*月**日 另外,需要提醒的是,首先你需要起诉对方,法院判决对方还钱以后,对方不兑付的,你才能提请强制执行。

    老***

  • 不是经过公证赋予强制执行效力的或仲裁裁决的法律文书,不能直接申请法院强制执行。但,如果事实清楚,对方有能力还债有对债务没有异议或争议而拒不履行义务的,可以向法院申请“支付令。 反之,就需要先提起诉讼,经法院调解或判决进入执行程序。

    a***