爱问 爱问共享资料 医院库

睡不踏实怎么办?

首页 晚上睡觉夜里一点左右醒

睡不踏实怎么办?

宝宝夜里睡觉总醒,睡不踏实怎么办?

提交回答

全部答案

• 夜里醒很正常,不能自己入睡也很正常,有时表现的频繁一些,有时又表现好一些,如果是母乳的话建议躺着喂来解决这个问题,我们现在15个月了,到现在夜里还会醒,之前也发愁过,现在看了一些资料,知道这是孩子的正常现象,就接受了,醒了躺着喂,喂着喂着就睡着了,也不太耽误妈妈休息。

变质_的_爱

• 我家女儿现在5个月,出牙前也就是后半夜起两三次,自从出牙就开始12点前也醒,醒了就大哭,真是不知道怎么弄好了,空调开着肯定不热,有可能是有尿,但是不至于一晚上哭个5。6次呀

谢律身

• 而且我个人特别不支持一有问题就拿补钙,没吃饱啥的说事,好多研究说了睡觉前吃过饱对孩子健康不好的,孩子小自己没有入睡的能力是很正常的,在他深睡眠和浅睡眠转换过程中是很容易醒的,需要我们来辅助他们重新入睡,接受这些事实后,我们需要的就是耐心了。

时间给人的颓...

• 对对,!同感!动不动就缺钙,没吃饱。哎。好像什么都是跟缺钙有关。我也觉得这个是孩子的个性问题,有的孩子就是一宿不醒或者醒一两次,有的就是老醒,没办法了。。。只能付出辛苦和耐性。我在这问了也就是图个心理安慰。谢谢宝妈分享经验~~

Verna萌...

• 综合大家的经验意见以及我周围朋友们的心得,我总结:宝贝不是饿,不是缺钙,不是尿憋的,就是恋奶。这个没有办法了。只有付出辛苦和耐性。等长大一些就好了。有同样情况的妈妈们也不用焦急和不安了,纯母乳的孩子就是这样(有的不这样,尤其女孩好带一些。谁叫我们是妈呢?谁叫我们倾尽全部的母爱,宁愿承受乳房变形、掉头发、睡眠不好的种种也不愿断掉母乳呢?因为我们最终会听到一句无比幸福、甜到心头的话:妈妈!

孙施德

• 恩,出牙有可能会醒的,我家孩子刚出牙的时候睡觉也不踏实。。有这个可能

牛拦织女拉拉

• 和你有同感,我也把过尿,反抗的特别厉害,而且睡前倒数第二顿给过米粉,肯定不是饿的。

张神清

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄