个体工商户缴费的标准是什么?

全部答案

  •   具体如下
    (1)开业登记费。个体工商户开业登记费为每户20元,以后每四年重新换发营业执照一次收费20元。乡以下的农村居民申请从事个体经营的,开业登记以及以后每4年重新登记均收费18元。(2)变更登记费。个体工商户变更登记费每户每次收费10元。
      (3)补发营业执照费。个体工商户因遗失、损坏等,需要重新补(或换)发营业执照的,每次收费10元。(4)营业执照副本费。个体工商户自愿领取营业执照副本的,每个收取成本费3元。(5)管理费。《国家物价局、财政部关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目和标准的通知》规定,管理费的标准,根据个体 工商户的利润率或收入总额确定。
      个体工商户管理收取标准为:从事购销活动,按营业额的0。5%〜1。5%收取;从事劳务活动的,按收入总额的1%〜2%收取。具体收费标准由各省、自治区、直辖市物价部门会同同级财政部门在上述幅度内制定。《国家计委、财政部、农业部关于涉及农民负担部分收费项目修改意见的通知》规定,对在乡镇及乡镇以下从事购销、劳务活动的个体工商户,分别按营业额的0。
      5%和劳务收人的1%收取个体工商户管理费。工商行政管理机关对进入集贸市场从事经营活动的个体工商户,凡已收取集贸市场管理费(或交易手续费、设施租赁费)的减半收取个体工商户管理费。收人较低、生活确实有困难的个体工商户,可以向市、县(区)工商行政管理局申请减收或免收管理费。
      目前,国家在一些地方已经取消了个体工商户管理,个体工商户不需再交管理费。

    真***