算共同财产么?异地户口夫妻?

异地户口夫妻,婚后一方以个人名义买房,算共同财产么?

全部答案

  • 夫妻共同财产是指夫妻关系存续期间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。如果房子是15万买进,那么如果是婚后双方父母出钱买房,产证登记在一方名下,按照新的婚姻法司法解释三的规定,可以视为按照各自父母的出资份额按份共有。
    按照新的婚姻法司法解释三第七条的规定, 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。
      由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

    老***

  •  路趣一一@买粉丝_蓷广一q:34o5-9650[太阳]

    用***

  • 婚后以个人名义购买的房屋,原则上属于夫妻共同财产。 但对于婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可以作为子女的个人财产。

    V***