红考蜜斯的果实是怎么贮存呢?

全部答案

  •
    红考蜜斯是美国华盛顿州从DoyermeDuComice(考蜜斯) 中发现的浓红型芽变新品种。山东省果树研究所1997年引人。
    果实短葫芦形或近球形,平均单果重220克,最大果重可达 350克;果面紫红色,果面平滑,具蜡质光泽,果点中大,明显,外观 美丽。
      果柄粗短,多斜生,果梗连接果肉处膨大为肉质,梗洼浅或 无;萼片宿存或残存,萼洼深而广;果皮厚,果心中大,果肉乳白色, 质地细而稍初,经1周后熟变软,易溶于口;汁液多,石细胞少,风 味酸甜,芳香味浓,含可溶性固形物含量13%。品质上等。在泰 安果实成熟期8月上旬,果实发育日数90天左右。
      果实在-1℃条件下可贮存4个月,在气调条件下可贮存6个月。 树势中庸,树姿较开张;萌芽率高、成枝力强,树冠内枝条较 密。成花容易,进人结果期较早,多短果枝结果,坐果率高,大小年 现象不明显,髙产稳产。1年生枝褐色,新梢淡紫红色;主干灰褐 色,粗糙。
      叶片楠圆形或卵圆形,尖端渐尖,基部楔形,叶缘锯齿较 疏而圆钝。成苗栽后第三年开始结果。授粉树采用红茄梨、红巴 梨、红安久梨等。 该品种适应性广、抗寒、抗旱、耐盐碱能力均等同于巴梨。在 冬季要求低于7。 2℃的低温达到900〜1 000小时才能打破休眠。
       对白粉病、白斑病的抗性远髙于巴梨。对梨火疫病、梨黑星病和果 腐病的抗性等同于巴梨。是一个综合性状优良的早熟红色品种, 具有较好推广前景。

    w***