谁知道特种兵好当吗?

好评回答
      前提:我国的特种兵是从一线部队的现役优秀官兵中选拔
    武警的特警也是从现役的武警官兵中选拔,而且必须是经过武警特警学院的培训 中国特种部队的魔鬼式训练(参考):
    1、早晨5:30起床,在每人身上加上20公斤的重物跑5000米。
    2、8:00训练挂勾梯上下300回。
      穿越30米铁丝网来回300趟。 3、10:00上健身房:15公斤哑铃举150下,拉力器100下,臂力棒100下。 4、13:30抗暴晒形体训练:平举着ak47,枪口用绳子吊着一块砖头,一动不动晒2个小时。 5、16:00训练射靶1个小时,之后练倒功《高高向后跃起1。
      5米,用背重重的砸向水泥地》散打,硬气功等。 6、饭后半个小时,继续负重20公斤跑5000米《相当于正规400米跑道的12。5圈》 7、3天一次游泳训练:穿着厚厚的军装,和解放鞋一口气游完5000米《相当于100米正规游泳道的50个来回》 8、5天一次中国式铁人三项:负重跑步2000米,游泳2000米,骑自行车2000米。
       9、7天一次25公里负重30公斤越野行军训练。 10、15天一次跳伞训练:从8000米高空一跃而下。 12、30天一次野外生存训练,带上3天的食物在野外生存7天,行军一千余公里,还要背上枪支弹药和生存用品,途中还要执行上级准备的突围,反突围,侦察敌情,攀登悬崖等演习任务。
       13、平时训练增加全能训练方案。如:从手枪到筒式火箭炮,从摩托车到坦克车,陆军中的大部份装备都得一一掌握。 特种部队的士兵一般都是在部队中副班长以上的军政素质优秀的官兵中选拔的,据说每年的新兵招兵都会有一定的名额(有人在新兵招兵过程中直接被选拔为特种人员) ,但是目前国内的特种部队也就那么几个,每年都是从不同的地方招新兵,中国这么大不一定就去到你们那,看你运气了。
       武警部队的特警只从武警部队官兵中招取,特警的选拔要求是每年全军年终考核前,到各个部队去看,挑选成绩优秀、身高一米七五以上、 副班长以上的士兵(士官)。录用的官兵大部分被选拔到武警北京特警学院,进行培训学习,毕业之后有的留到北京特警学院作战大队,大部分被分到各省一级的特警部队作为训练、作战骨干。
       我军各军区都配有直属的特种大队(团),各集团军配有营一级的特种部队,师配有连一级的特种部队,此外,海军陆战队、空降兵部队、武警特警部队也属于特种部队。解放军特种部队侧重于侦察、野战、渗透、敌后偷袭、刺杀等特种任务,海军陆战队侧重登陆训练;武警特警部队多侧重于围捕、解救人质、反劫机、反恐怖等的训练。
       要想成为有“军中精英”之称的特种部队中的一员并非易事,各国在挑选特种部队队员时都有极为严格的标准,中国特种部队当然也不例外,一般讲主要有以下几个方面: 忠诚不二:特种部队是执行政治任务的武装集团,对国家、对民族的忠诚是成为特种部队队员的首要条件。
      这也是特种兵在作战中具有不畏艰苦、不怕牺牲和英勇战斗精神的思想基础。有了它,队员才能在执行任务中时刻以国家利益为重。 军中精英:正像人们所想像的那样,肩负特殊使命的特种部队队员都是百里挑一的军中精英,要想成为一名特种队员,首先必须成为一名具有职业军人素质的军人。
      中国特种队员几乎都是从最好的部队中精选出的尖子,在进入特种部队前,都有一定的部队生活经历,掌握必要的军事专业技能,有的甚至还有实战经验。当然,担负不同特种作战任务的特种部队在选拔队员时,也有自己的专业侧重。像媒体报道的中国“飞龙”特种大队,其成员绝大部分就是从侦察兵部队选调的。
       绝对强悍:从地理上看,波浪滔天的大海、峰峦耸立的高山、一望无际的平原、凶险莫测的密林都可能是特种作战战场;从气候上看,特种队员应能在酷暑严冬、风雪雷电中不分昼夜地连续作战;从作战技能上看,特种队员要能适应空降、机降、泅渡和徒涉等作战要求;从生存环境上看,特种队员要能在水断粮绝、孤立无援的环境中,通过利用当地资源确保生存。
      这些极度恶劣的生存环境,对特种队员的身体素质提出了很高的要求,要求必须具有强壮的体魄、坚强的毅力和持久的忍耐力,能最大限度的适应不同的作战环境 智力高超:特种部队成员往往在敌人心脏地带实施短促而高风险的作战,面临着常人难以想像的军事和心理压力,没有过人的智力就难以顺利遂行作战任务。
      一名特战队员不仅要学会射击、格斗、刺杀和爆破技术,学会照相、窃听、通信、泅渡、滑雪、攀登和跳伞技术,学会警戒、侦察、搜索、捕俘、营救等技战术技能,还要掌握一些疾病的防治,可食野生动植物的辨别知识,掌握预定作战地域语言、风俗等,这些没有较好的文化水平和理解力是难以实现的。

    C***