刹车不灵敏怎么回?

骊威滑行时,刹车不灵敏怎么回事

全部答案

  •   一、手刹线紧、不回位
    手刹线不回位是一个容易让人忽视的故障表现,一般手刹线不回位容易造成拖刹,直接的后果就是造成刹车盘过热,或者刹车异响,更严重的造成刹车片过热而出现热衰减,而刹车热衰减是造成刹车失灵的罪魁祸首之一。
    二、刹车总泵进空气
    换刹车油时排气非常重要,如果刹车油中的空气不排除,会对刹车效果产生严重影响,甚至造成刹车失灵。
      如果刹车总泵进了空气,刹车变软,可能出现刹车踩到底也没有刹车反应,需要数脚刹车才有一定的效果。刹车总泵进入空气,需要立刻排出,并查找原因,如果刹车总泵故障,会有排不完的空气。
    三、刹车油水含量过高对长时间刹车的隐患
    刹车油中水含量可由刹车油检查笔检测出,刹车油中水含量一旦超标,也属于刹车油变质的一种体现。

      刹车油也需要定期保养更换,尤其是在水含量过多时就需要换新的刹车油。
    四、刹车总泵故障造成的刹车失灵
    刹车总泵故障属于一种严重的故障问题,故障多表现于总泵压力内泄,刹车踏板踏空,踩刹车踏板时一脚比一脚低,甚至踩空了也没有刹车力。

    崔***

  • 骊威车的刹车总泵用的是串列型主泵,当慢刹车的时候,泵内两个活塞之间形成了压力区,所以刹车踏板走得比较低,同时刹车力也比较小,您可以把车再熄火的状态下多踩几脚刹车踏板,感觉刹车踏板特别的硬的时候,用力踩住刹车踏板3分钟左右,如果感觉不到刹车踏板下行,说明您的刹车踏板没有问题,您可以放心使用!

    蔷***