咖啡机蒸煮头滤网上的咖啡油怎么清洗干净?

好评回答
      一:咖啡机机身清洁
    1.每日开机前用湿抹布擦拭机身,如需使用清洁剂,请选用温和不具腐蚀性的清洁剂将其喷于湿抹布上在擦拭机身(注意抹布不要太湿,清洁剂更不可直接喷于机身上,以防多余的水和清洁剂渗入电路系统,侵蚀电线造成短路)
    2。蒸煮头出水口
    1)每次制作完成后将把手取下并按清洗键,将残留在蒸煮头内及滤网上的咖啡渣冲下,在将把手嵌入接座内(注意:此时不要将手把嵌紧)按清洗键并左右摇晃手把以冲洗蒸煮头垫圈及蒸煮头内侧的咖啡渣。
       2)使用咖啡机专用清洁刷子清洁冲煮头内侧的咖啡渣。 3。蒸汽棒 使用蒸汽棒制作奶泡后需将蒸汽棒用干净的湿抹布擦拭并再开一次蒸汽开关,利用蒸汽本身喷出的冲力及高温,自动清洗喷气孔内残留的牛奶污垢,以维持喷气孔的畅通 如果蒸汽棒上有残留牛奶的结晶,请将蒸汽棒用装入八分满热水的钢杯浸泡,以软化蒸汽孔内及蒸汽棒上的结晶,二十分钟后移开钢杯,并重复前述第一段操作。
       4。锅炉 为延长锅炉的使用寿命,如果长时间不使用机器,请将电源关闭并打开蒸汽开关,将锅炉内压力完全释放,待锅炉压力表指示为零,蒸汽不再喷出后在清洗盛水盘和排水槽(注意:此时不要关闭蒸汽开关,待隔天开机后蒸汽棒有热水滴出时在关闭,以平衡锅炉内外压力 5.盛水盘 开店前或使用前将盛水盘取下用清水抹布擦洗,待干后装回 6.排水槽 取下盛水盘后用湿抹布或餐巾纸将排水槽内的沉淀物清除干净,再用热水冲洗,使排水管保持畅通;如果排水不良时可将一小匙清洁粉倒入排水槽内用热水冲洗,以溶解排水管内的咖啡渣油。
       7。滤杯及滤杯手把 每日至少一次用热水润洗,溶解出残留在手把上的咖啡油脂及沉淀物,以免蒸煮过程中部分油脂和沉淀物流入咖啡中,影响咖啡品质。 8。
      冲泡系统及滤杯手把 将任一滤杯把手的滤杯取下更换清洗消毒的无孔滤杯:将一小匙清洁粉(2-3克)置入滤杯中;将滤杯把手嵌入接座中并检查是否完全密合;再按下清洗键越10秒后按键停止,如此重复数次后将把手放松,按清洗键并左右摇晃手把以冲洗蒸煮头垫圈内侧直至滤杯内的水变成干净无色为止;清洗完后取下手把,按清洗键使冲泡系统内残留的清洁粉液流出,越1分钟后按键停止,试煮一杯咖啡,去除清洁后的异味 若有多个出水口,其他出水口亦重复上述步骤进行清洗保养工作。

    天***

其他答案

  • 买瓶咖啡机专用清洗药粉/药片,机头上的滤网是可以卸下来的,但卸的时候要注意那个塑料圈,那个搞坏了,萃取咖啡的时候会漏水。

    薄***