45天的宝宝只放屁不拉屎?

45天的宝宝只放屁不拉屎?45天的宝宝只放屁不拉屎。

全部答案

  •   纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便2至4次。 首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。 我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次4天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。
      便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。 首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的3个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

       另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

    飞***

  • 你好首先应该调节孩子的饮食结构比如奶粉的配比多饮水维生素的补充无效的话可用王氏保赤丸 或妈咪爱治疗一下

    阎***