需提交什么材料?

企业申请设计与施工资质,需提交什么材料?

全部答案

  •   1、企业首次申请设计施工一体化资质,需提交以下材料:   ⑴ 工程设计施工资质申请表及电子文档;   ⑵ 企业法人营业执照副本;    ⑶ 企业的验资证明或经审计的资产负债表;   ⑷ 企业章程;    ⑸ 企业法定代表人身份证明、简历及任命文件;    ⑹ 企业技术负责人简历及任职文件、毕业证书、资格证书或注册证书、职称证书、主持完成的工程业绩证明;    ⑺ 企业注册执业人员身份证明、资格证书或注册证书、个人业绩证明(资质标准中要求提供的);    ⑻ 企业非注册专业技术人员的身份证明、毕业证书、职称证书、项目经理资质证书、个人业绩证明(资质标准中要求提供的);    ⑼ 企业专业技术人员(包括注册和非注册人员)与原聘用单位的解聘证明或有关人事管理部门出具的人事关系证明,与现聘用单位签定的劳动合同及社会保险证明;    ⑽ 企业的工作场所及必要的技术装备证明;    ⑾ 企业质量管理体系及技术、安全、档案等方面管理制度文件。
       2、企业申请资质升级、增项,除提供以上材料外,还需提供以下材料: ⑴ 资质证书正、副本; ⑵ 企业近三年经审计的财务报表; ⑶ 企业完成的工程业绩证明。 3、企业申请设计施工一体化资质要如实填报《工程设计施工资质申请表》,企业法定代表人须在申请表上签名,对其真实性负责。
      申请材料报出后,不得修改。 申请材料要清楚、齐全,出现数据不全、字迹潦草、印鉴不清、难以辨认的,资质受理部门可不予受理。 4、企业申请资质,需报送《工程设计施工资质申请表》一式五份,附件材料二份,电子文档一份(包括企业资质申请表和附件材料,其中附件材料为原件经扫描后制成的光盘)。
      附件材料是指除资质申请表以外的其他材料。 附件材料可采用复印件,原件须由资质受理部门进行审查核实,并在复印件上加盖已审核原件的印章。其中营业执照、资质证书正、副本须全部复印,不得有缺页。复印件应加盖企业公章,注册执业人员应加盖个人执业印章(未注册人员除外)。
      材料中要求加盖公章或印鉴的,复印的无效。附件材料一律使用A4纸,并分类装订成册。 5、企业的专业技术人员、工程业绩、技术装备等资质条件,均是以独立企业法人为单位审核。

    灿***