有谁知道驾驶证在外地丢了应该怎样补办?

有谁知道驾驶证在外地丢了应该怎样补办,速告知!

全部答案

  • 人在外地工作,可以委托办理。(附新规节选)
    第四十一条机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
    (一)机动车驾驶人的身份证明;
    (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
    符合规定的,车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。
    机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
    机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
    机动车驾驶人违反本条第三款规定继续使用原机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款,并收回原机动车驾驶证。机动车驾驶人违反本条第四款规定,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款,并收回补领的机动车驾驶证。

    须***

  • 你好!驾驶证在外地遗失:请到现住地车管所领取《驾驶证申请表》和《书面遗失声明》填写后,连同身份证和证件相片两张全部寄回(发证车管所)驾驶证核发地委托亲、友帮忙办理补证即可,工本费10元。谢谢!

    落***