最近巴厘岛混乱吗?

我想去巴厘岛玩,但不知道当地的安全状况
所以想请教一下

好评回答
      没有 绝对的 安全,注意以下几点:
    、巴厘本地印度教徒每天早起就要祭神上供,不仅是家庙,门口也要摆放祭品,哪是用来敬魔鬼的(在他们的教义中,鬼和神是一种平衡,都值得尊重),小心别践踏到。
    2、另外和当地人交往中要注意左右手的区分,我第一次去的时候,有一次在酒店给服务生小费,没留神用的左手,结果招来怒目相向,开始不知道还以为给少了,后来才明白过来。
       3、尽管巴厘岛民风淳朴,但林子大了什么鸟都有,购物时应细心一点儿,包括调好价后数钱(通常对刚去的国人RP是有点难数的哟,面额太大),04年第一次去时和同团的一个人去KUTA购物,看中一件T恤,讲好价付钱时是一张张数好放在柜台上的,结果收银的人趁我们不注意,划拉一张十万的掉到台上,然后找我们补钱,幸好小动作被我们当时发觉,他还强辩,直到后来我们提出报警,方才服贴了。
      所以购物时请多留意一点。当然这也是极少有的。 4、晚上去KUTA玩,大街上有不少人围着你卖大麻,千万别搭理,在印尼这可是犯法的事,而且你一旦搭理了,尽管你不是想买,还是容易惹麻烦,警察也可以借机敲竹杠。 5、正统的印度教徒尽管很平和,但是他不欢迎异教人到家里(经商或受邀请的除外)。
      我们去京达马尼的途中,内急找地方解决,连问许多家均被拒,后来到一小店借着买水才得以方便。后来才知不可随便进入别人家。 6、印尼公务人员的腐败是普遍性的,游客一般不容易遇上,不过过安检和海关时如有不慎(比如多带了免税物品,或证照上有不全)就会有麻烦,当然结果就是给钱了事。
      我在雅加达过安检时,安检看上我的打火机,死乞白赖地要,其实也不值钱,只是我在新加坡买的纪念品,鱼尾狮造型,能发光奏曲。本不想给,被他磨了五分钟还是给他拿去了,于此可见一斑。 若还有问题可以直接到途牛旅游网旅游问答上提交问题,和更多自助游爱好者来讨论出行问题! 途牛旅游预订免费电话800-828-1196/400-828-1196 。

    m***