关于7天通知存款?

关于7天通知存款的几点说法好象有点差别是各银行执行不一样吗?
(1)七天通知存款是一种比活期利息高的一种类似定期的存款,存款利息比一个月的定期还要高一些,第一次存款周期为七天,以后你若不取出,银行自动转存。但每一笔金额为5万元。若存满七天后,有用时取出,每一天按七天的利息折算。
(2)个人通知存款是指客户存款时不必约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取存款日期和金额方能支取的一种存款品种。通知存款的存期不限,分一天通知存款和七天通知存款两个利率档次。一天通知存款必须提前一天通知预定支取存款,七天通知存款必须提前七天通知约定支取存款。
(3)人民币通知存款需一次性存入,支取可分一次或多次。不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种,最低起存金额为5万元,最低支取金额为5万元。
(4)而正常的通知存款有一点很容易被忽略,就是通知后的第七天是一定要去办提存手续的,否则银行就全算你是活期了的.

好评回答
    建行和招行就不一样
    建行不用提前通知,用的时候去取就可以了,满7天就按7天通知利息算。
    招行与建行不同,要提前7天通知才可以,而且7天后都是按活期利息算,除非你又转存;如果没有提前通知就取钱的话,全都按照活期利息支付,不管你够不够7天以上。

    自***

其他答案

  • 上面介绍的不就是什么是通知存款?就是那样,我两种类型都办理过了,蛮方便,只要按规定提前通知,收益比活期高许多。但你要是有长期不动的资金,又不想冒风险,定期存款收益还是高些。通知存款就是解决定期与活期之间的选择问题。建议上农行存,听说别的银行如果没有约定,只在周期内产生利息,比喻存七天的,如果你存了13天,只计算一个七天通知利息加六天活期利息,这是“传说”,还没有试过。

    p***