门第观念,年龄差异,短暂婚始能成为选择儿媳的条件吗?

我和蒲徉佯(重庆工业高等专科学校)认识,从友情发展到恋爱关系.当他向他母亲公开我们的关系后,其母周昱竹(成都市新都区冶配厂干部)表示极度不满,当时母子闹得非常不愉快.他义无返顾地离家来到成都我的家,他做了短暂休息后回到重庆学校,这期间我们天天保持联系,网上聊天,憧憬着以后美好的生活!这样的日子持续到六月底,为了坚定我们之间的关系我们两个商量结婚(这是在经过慎重考虑的)为了不使他父母责怪他为恋爱而荒废学业暂时不向他父母告知这件事情.我尊重了他的选择.随着时间的推移他会把他父母的工作做的很好!
在放暑假的前夕,我们去明证局办了结婚手续.放暑假回来的第二天他回到了新都的家里,再次为我们的幸福拒理力争,但他和母亲谈的很不愉快,他母亲表态说:我不管你的事,但是从现在起断绝你的一切经济来源,他坚决收拾完他的东西离开新都家回到成都.我们愉快的度过了40天的日子.9月初他回原单位实习,思想发生了让我意想不到的变化.9月20号回到成都他对我说:他扛不住了.来自家族的压力,父母为他铺垫好的大好前程(明年毕业后回攀刚集团下属一个公司任经营部要职)其代价就是和我分手.这时我觉得有必要向他父母说出结婚的真相,以求得父母谅解.9月21号他再次回到新都,告知母亲真相,母亲让他必须在我和他母亲之间选择,没有第三条路!!他不愿意放弃他唾手可得的锦绣前程,决定放弃我!放弃的理由是:我们门户不当,年龄差异和婚史,成了摆在我们面前选择儿媳的冠冕堂皇的理由.他的前任女友赵静(父亲是新都武装部干部)!成了他母亲唯一选择的对象!
当时我说:我要去力争;他说:没有用的,他们可能不让你进门,何必自取其辱.9月24号他离开了我们家回到新都家,26号他和"同学"一起飞广州散心.
这就是我简短的婚姻过程让我无法忍受的是:他们丝毫不给我门机会,让我们去争取美好的生活,他的母亲在我们这段婚姻中究竟扮演了什么角色???受党培养多年的干部心灵深处还有这种城腐的观念??我到底做错了什么??我该承担什么样的责任??蒲徉佯应该承担什么样的责任??周昱竹应该承担什么样的责任??

好评回答
    你太年轻了。除了同情,我什么都帮不上你。
    不过,如果你够狠:
    这样的中年妇女,又认为自己有地位。你对她最大的威胁就是破坏她的名誉。直接找她的领导和同事,把你的结婚证和离婚证给他们看。--但是,这也让你永远没有和他在一起的机会了(反正原本也没有,只是这次是你自己造成的)。所以为你着想,不要要求什么不离婚。而是要求高额经济赔偿。

    芳***

其他答案

  • 你的遭遇很让人同情,真的。可是象他这种男人不要也罢了,如果你真的跟他在一起了,你以后会受到更多的伤害的。  因为他会认为他的前途没有了。还是要找一个真正能给你幸福的人结婚才好。
    其实你所说的那些都不是什么理由,如果两个人真心相爱的话,即使遇到再大再多的困难,两个人都能一起闯过去的。

    笨***

  • 其实我觉得他父母也是望子成龙心切啊。谁不希望自己的儿子能一帆风顺。也许在一面眼中儿子就不应该和门不当户不对的人在一起。不知道你以后当妈妈了后会不会有和他们一样的体会。(不过我没有哈,我是绝对支持我孩子的选择的,前面的话是我猜的)。而且他还是一个普通人,有物质需求,精神(和你的爱情)又不可以当饭吃,是不是嘛?人就是人,都有欲望的。我觉得你应该站在他们的角度想一想,如果你真的很爱他就应该放下他,让他追求自己想要的。爱一个人不一定非要得到他,有时候成全也是一种美

    天***

  • 离开他,他不是真心爱你,如果是真心爱你,他为什么会离开你?别相信他的那些借口,对自己应该有信心,忘记过去的一切,从新开始,这才是你应该走的路.

    寒***