拆迁

农村民房拆迁有什么新政策?农民宅基地受法律保护吗?

好评回答
    林林:你好!
        云浪轩说过的,我不重复!
        1、必须补偿。农村宅基地上的房屋拆迁,可以实行货币补偿或者房屋安置,有条件的地区也可以另行审批宅基地。
         拆迁宅基地上房屋实行货币补偿的,拆迁人应当向被拆迁人支付补偿款。补偿款按照被拆除房屋的重置成新价和宅基地的区位补偿价确定。不再进行房屋安置或者另行审批宅基地。
        2、老百姓不同意拆迁,可以申请政府复议。如果确实国家建设需要(房地产开发也是国家建设的组成部分),应该支持国家建设。
        老百姓不同意,要做好动迁工作,老百姓不是漫天要价,无理取闹是不能随便进行强制拆迁的。

    箭***

其他答案

  •   宅基地当然受法律保护.至于农村集体土地上房屋拆迁,有些地方制定了地方性法规予以具体规范,而绝大多数地方是以县市文件的形式具体规范的.

    云***