朋友暗恋的一个男生在追我,请问应该怎麽办呢?

我的好朋友也是现在住在一个寝室的女生,她一直暗恋着我们班的一个男生,他很帅而且成绩也好,即使在我们系也有不少女生喜欢他,可是最近他开始对我很热情,说很喜欢我.我有些不敢相信,因为我的外貌很一般,他身边比我优秀的女孩有那麽多啊!为何会想到我呢?而且他现在经常要和我在一起,这使得我的那个好朋友对我冷淡多了,都不想和我说话,她一定是在怪我的.
请问遇上这样的尴尬局面我该怎麽办呢?我该不该拒绝这个男生?

好评回答
    如果他们本来关系很好,可是见到你后就改变主意了,这样见异思迁的男人你敢要吗?建议你调整好心态,用平常心对待他们就好.无论他们说什么都一笑而过不置可否,也不要到朋友面前告状,你越是急于摆脱他们,他们就会越来劲,通常男人对没有明确态度的女人都是有心无胆的,时间长了他们自然会觉得无趣而放弃,这样不会影响你和你朋友的关系.

    知***

其他答案

  • 和你相同的事情在我身上发生过,当时,我觉得友情是我最重要的东西,一生难得遇到几个很好很知心的朋友啊,所以,我放弃了爱情而选择了友情.更何况,好男人多的是,说不定后面还有更好的不是吗?
    不过,也要看你自己的感觉了,如果你也喜欢那个男生,那么就应该勇敢的接受,至于你的朋友嘛,如果她真心当你是朋友,她不会太介意的,她也一定会为你祝福的 .
    加油

    兔***

  • 爱没错!真爱更没错!

    中***

  • 喜欢他就喜欢,不用管你朋友,要敢于追求

    q***

  • 其实很简单的,你喜欢他就要抓住他的心理,男孩子喜欢的都是不容易到手的女孩子,如果你让他很容易就能和你在一起,他也不会珍惜的,越容易得到的越是廉价的,你可以选择拒绝他,跟他说出你所顾忌的(你的室友),如果他不是很喜欢你或者只是想跟你玩玩,这样你也会保护自己不受到伤害,他如果真心喜欢你会不顾一切的追求你的,所以先选择距离,但不要太远,若即若离,也不要很坚定地拒绝他,只说一些其他方面的问题,比如现在还小,学习更重要等等,千万不要说不喜欢他,但也不说喜欢他,即使她问你,在这个时候要含糊其辞,不明确表态。做一个聪明的女孩。
    这样你的室友也不会埋怨你,别人也不会在你背后指指点点。
    祝你成功

    含***

  •   张学友和郑中基唱的“左右为难”很适合你现在的状况是吗?呵呵,确实是一个棘手的问题,首先我认为恋人和朋友在人们的心中都是一样的重,舍弃哪个心里都不好受。
    我觉得你应该和你的朋友推心置腹的谈一次,向她表明是那个男孩子先追求你的,你开始根本就没有那种想法,但是现在你发现你已经在他爱情攻势下被俘虏了,不是求得她在原谅你什么,我觉得朋友有什么话都要摆在桌面上说,没必要一直窝在心里相互的去猜心思,这样你们的友谊会越来越淡,我想这也不是你所希望的结果,所以你和你的朋友好好的谈一次是很有必要的,如果谈过以后她还是对你冷谈的话,我觉得你就没有必要和她发展什么友谊了,因为是朋友就应该去相互的理解,任何一种事情都会让朋友成为竞争对手,但是竞争过后我想不应该去影响到友谊,这样的朋友才可交,这样的友谊才可发展。
      那个男孩子我觉得在这件事情其实是无辜的,毕竟他不知道她喜欢他,即使他知道但是他也有追求自己的爱情的权力呀,虽然事情是因为他而起但是主要的责任在于你的朋友,其次在于你遇到问题后不知道该怎么办。试试看和你的朋友好好谈一次,态度要诚恳。

    玩***

  • 喜欢那就在一起吧,你的室友如果因为这件事对你有意见,只能说明她的心胸有问题了,这又不是你去抢她的男朋友。
    爱需要勇气啊。

    东***

  • 呵呵关键是你到底喜不喜欢他,这个是最重要的.其他的不要考虑.
    但是记住不要因为很多人喜欢他就觉得他不错.
    本科时有这样的经历,本来没什么感觉,因为寝室的女生说他很好,还有暗恋他一年多的,都说他好的不行,我也就答应处处,结果后来发现还是没有感觉分手了,据说好象还对他造成了一些没有想到的伤害...很愧疚.
    所以建议你先理好自己的感觉.别人喜欢的,不一定就是你喜欢的和真正适合你的的.
    其他的都不要考虑,因为考虑了也没有用.因为你没做错什么.

    t***

  • 你喜欢干吗要让?!你又没有做亏心事!做自己想做的事!自信点!别以为人长的好看就什么都能行!人是要看内在的东西!能让大家都喜欢的人对你好说明你真的有魅力(不是外表的),所以你很有自信的资本!尽管去发挥吧,发挥出真实的你!千万别流于假象!

    希***

  • 我看你是比较矛盾,你是想问大家要一个好一点的方法,即能不伤害友情又不想拒绝他!对吗?或着你自己心里面已经有了答案了,只是想找一个说服自己的理由罢了! 最后我想说一句,想怎么做都可以,最主要的是不要后悔!!

    l***

  • 爱情本来就是富有挑战性,从大千世界中很多的异性结合的实例可以证明这一点。大胆的去做你想做的事吧!如果你不愿意,别人就会去抢的。

    土***

  • 根据你的描述,我的判断是他想利用你引起更多女孩的追求,他这是使用心理战术,从中筛选中意的情侣。当然,也不敢排除他真的喜欢你的概率。
    如果你有自知之明,你应当冷静处理这事,以免让自己平静的世界被破坏。你可以对他采取冷处理一段时间来观察他的实际行动来判断取舍。

    维***

  • 追啊,别怕,只要你们想爱就可啊!

    J***

  • 楼上的都说了那么多,我就简单说最主要的解决办法:
       一、如果你真心喜欢他,就不要想其他的外界因素,自己的幸福最重要。毕竟恋爱是两个人的事情。
       二、要考虑那个男孩是否真心的喜欢你,不要那么快的答应做她女朋友。
      三、我觉得你是对自己没信心,其实每个人都有长处,而且欣赏的的眼光也都各不相同,所以要看重自己,不要太在乎别人怎么看你,就算你不跟那个男孩在一起,他可能也不会跟你的朋友在一起的。
        祝你开心快乐每一天!!!

    f***

  • 关键是看你喜欢不喜欢追你的人,和追你的人喜不喜欢你的朋友,这才是最关键的,感情是两个人的事情

    p***

  •   不知道是应该叫你姐姐还是你应该叫我姐姐呢?我觉得你男女方面非常的单纯,你是女孩子,我也是女孩子按理说我不应该说这些,但大家都是女人,为了不让那些男人欺骗女孩子,我知道你是个单纯的女孩子,但早晚要嫁人的吧,早晚要成家吧?难不成非要等到被一个男人骗了才能看清这个世界吗?难不成你一生不嫁?以下的话是我一个字一个字打上去的希望你好好看品里面的意思吧。
       给你讲一个故事吧,一个妖怪被关在一个瓶子里说如果现在有人救我出去我就让他实现三个愿望,结果一百年过去了,没人来救他,妖怪等得着急了,生气的说,如果现在有人放我出去我你帮他实现一个愿望,结果等啊等啊又落空了,一百年过去了又没有人救他,妖怪绝望了,他说如果现在有人救我出去我救要吃了那个人,正巧一个农夫经过这里救了这个妖怪,可怜的农夫被妖怪吃了^^^^ 我知道你此时的心情,我也曾有过和你一样的想法,但听了这个故事你没有什么想法吗?女人永远是弱小的,需要男人保护,但女人有选择自己幸福的权利,如果你认定了这个男人就是你未来要嫁的人,而且这个男人一定要是刚被关起来的妖怪才行,懂我的意思吗?要会选择人,有事业心,照顾家里关心你对你好的,最好是不会哄女人的男孩子最好,这样你就应该别再顾虑的"奋不顾身"的救他,这样他就会实现你三个愿望,套住他的心,让他对你好一生一世。
       做为女人选择最重要,记住这是你唯一的权利,如果你选择的是刚被困住的妖怪的话,为他献身是值得的,他会发挥自己的潜力做个好男人的,前提是你必须会做女人让他有发挥的余地才行。 如果你总是封闭自己是不会找到好男人的,是套不住男人的心的,但如果你选择错误或犹豫下去也是不会幸福的,做女人就是这么难,但如果你选择对了会幸福的过一生一世的。
       如果你这样下去早晚会被男人骗了,或是被家里强迫着你结婚的,但90%这样的婚姻是不幸福的,也不是你愿意的,你的命运应该在你的手里,不应该让你家里人选择,应该你自己选择你的幸福。 幸福是你自己的他对你只要是真心的你就应该努力争取才行,在这种事上让步就等于拿自己将来开玩笑,谁也没有资格抢你的幸福,在爱情上主动一点才行,别等着让男人挑你,咱们女人应该争取自己的幸福不是吗?? 但我感觉这个男生是个绝望的,玩女人的妖怪。
      如果你能把他的想法改变就要靠自己的魅力与能力了。最危险的往往是最安全的哦。关键是你的选择。

    落***

  • 曾经我遇到过和你几乎相同的经历,但是唯一我们的不同点就是我并不喜欢那个男生,只是把他当做我的好朋友。当时我很茫然,所有人都认为我勾引那个男生,认为我对不起我的姐妹。可是只有我自己心里清楚我是无辜的。在没有办法的情况下我选择了另外追求我的一个男生。为了给姐妹一个交待,为了给那个男生一个交待。没想到我竟然在错误的时间遇到了对了他。我和我现在的男朋友已经交往五年多了。我们感情非常好。我知道我这只是一个例外,当然后来我也后悔过,后悔当初为什么那么笨,选择用这种方式呢?这样对我对他和我现在的他都不公平。我希望你能做出你最真实的想法,人活一辈子不容易不要为了谁而做出什么决定,不值得。如果真的爱那就去争取,一定不要放弃。我想你的姐妹即使现在不理解早晚有一天她应该会理解你的。因为爱情不能靠施舍的。勇敢的做你自己想做的事情,不要让自己后悔!加油!我支持你!!

    不***

  • 珍惜友情,放弃爱情!

    (***

  • 有些时候人看重的不一定就是外表,也许在你身上有一些别的女孩没有的特质。
    也许正是因为他的身边有太多女孩子,而你又在他面前有些自卑,所以不会像其它女孩那样明显的在意他,让他觉得你很特别,所以有想追求你的欲望。人有时候是很奇怪的。
    总言而之,喜欢一个人是没有错的。大家都在喜欢,为什么你就不行呢。朋友之间应该是相互理解、相互支持才对,不能因为一个外在因素就友情破裂了,那这样的友情又值什么呢?
    我觉得楼上这位学姐说的没错的,你要考虑好,要理智。

    1***

  • 首先你要有自信,外表和成绩都不是考核一个人是否有吸引力的标准,你要对自己充满信心,想信你是优秀的,女人因为自信而美丽。其次,多问几次自己是不是爱他,为什么爱他?他真的适合与你一起生活吗?是不是只是被他的外表吸引呢//?不要茫目相信爱是没有理由的,要理智一点。如果你真的喜欢他,那就要考验一下他是否真的爱你了,对人要坦诚一点,你们可以先做朋友,经过一个过程再走在一起。考验一个人是需要时间的,,喜欢和你一起玩并不代表爱你呀,你要先清楚他的真实想法。至于你的同学对你的态度变化,要先检查自己有没有做得不对的地方,有句俗语说:别人就是自己的镜子。凡事多站在他人的立场想想,和同学多沟通,敞开心去谈,一般都会理解的。可能你们还是学生,没有社会经验,你做到坦诚待人,多为他人着想,主动沟通后,如果有个别人仍不理解你,随时间推移,他们会理解你的,同学间的友情,是不会变的。

    若***

  • 那肯定选择这个男的嘛.
      在爱情方面,永远不要考虑的太多,去为别人着想.不然他就是别人的了.

    影***

  • 我觉得你可以找个合适的时间,三个人坐下来一起好好的谈谈啊,看你们之间有什么解决的好办法,换一种说法就是说,看那个男生的态度如何,和你朋友之间他会做怎样的选择呢,如果他真的对你朋友没有一点感觉和可能,你何必在意和内疚呢,和你的朋友你也谈一谈,和她说说你的想法也了解一下她的心情.我想应该能够体会吧,自己喜欢的人喜欢别人,这种感觉不好受,所以说你朋友对你冷脸很正常不过,和她好好的交流一下,她不会这么死心眼不原谅你吧,爱情是不可以勉强的,她不会不明白的,对不对.
    不要有那么多顾虑,大胆一点,去面对吧,祝你好运!!!1

    红***

  • 如果你与他是真心相爱就不要管别人怎么讲,如果不是就不要理他,光看外表怎么能知道人心。

    k***

  • 虽然有很多人喜欢他,并不代表他就要接受和会接受那些女生啊.你觉得自己条件一般,可是情人眼里不是出西施嘛,你有你的优点在吸引着他,所以相信自己的感觉,是否也喜欢他.如果真的喜欢就不要错过,在爱情与友情之间并不是说不可以共存.你的朋友之所以不高兴是她没有弄懂你跟他到底是怎么回事,连你自己都不确定他是不是想要追你,你也没说你是不是喜欢他要接受他.当一切确定之后跟你的朋友说清楚吧,这样才不会有什么误会啊.

    宝***

  • 你已经是大学的学生了吧,我们大学谈恋爱的同学好多都已经结婚了,所以说这有可能是你一辈子的幸福哦,为什么要放弃呢?朋友的尴尬和冷淡只是一时的,她不可能永远都不原谅你,现在的表现只是她面子上过不去而已,何况你并没有做错什么,这在她心中其实也是清楚的。
    现在关键是看你喜不喜欢这个男生了,提醒你一点,别因为别人喜欢他 ,你就人云亦云,要看自己的感受,合不合适,喜不喜欢,多接触一下就知道了。
    祝你好运啦。

    小***

  • 好的男生自然会有很多女生喜欢,但是他的女朋友只可能有一个,你的好朋友也只是暗恋他,即使你真的拒绝了这个男生,你朋友也不一定就能如愿和他在一起吧!这样来看你并没有对不起她啊,不用在意别人的看法,只需确认一点:你是否喜欢他.确定了这点就可以果断的作出决定了

    a***

  • 喜欢不是爱情,爱情不是婚姻。
    我觉得现在还是不要涉足,因为婚姻所要承担的份量绝不是你现在想像得到的……

    s***

  • 如果男孩真的喜欢你,你该去接受他,毕竟你朋友不是男孩的女朋友,你也没必要内疚。过段时间你朋友会原谅你的.

    1***

  • 你提这个问题是不是想说明你比其他女生都优秀?告诉你,一般这样自我感觉良好的人都不优秀!

    当***

  • 我觉得还是友情重要,看你自己

    天***

  • 友情 和 爱情 有的时候 友情要占首位哦
    那个男生 有很多人喜欢 所以你就不能轻信他说的就是真的了 有的人就是喜欢欺骗单纯的人 然后就放弃 所以 我个人觉得 还是说清楚些好

    j***

  • 考验一下他是否真心喜欢你,如果他是真心的,你又喜欢他,那就在一起得了,好好谈一场恋爱,不用想太多。

    云***