为什么说最危险的地方就是最安全的??

好评回答
    大家认为最危险的地方,往往都已公认了.所以就不再考虑尝试.而此时,有人大胆尝试,敢于第一个吃螃蟹,往往能够取得成功.出人意料,本身就证明是成功的.没有想到,不代表做不到,只是没有想到,不敢想而已.因此,敢为天下先,大胆求索,小心验证,往往能够取得预期以外的成功,从另一个侧面,说明了最危险的,也是最安全的道理.

    喜***

其他答案

  • 这句话只具有相对真理性,只能在特定的范围内,根据矛盾的特殊性来逆反思考,才能成立。也就是在全面分析矛盾着的另一方所有要素后,针对不可能发生的特殊性心理因素采取逆反运用,而并不是针对自然规律本身。因为一部分人对自已所掌控地理环保十分清楚,往往在布控时失除了警戒措施,而另一方又熟知其思路与习惯,孤注一掷,采取偶然逆反行为可能成功,但也自知成功机率并不很高。

    谭***

  • 谁说的?我把钱放在最危险的大马路上,一会就没有了!

    老***

  • 不象哲学问题哲学有普遍性这个没有。
    比如避孕套就不是按照这个理论作的。

    m***

  • 这是一个哲学问题,符合辩证法。和乐极生悲是一个道理,量变到质变,矛盾的两个方面可以互相转换。

    x***